Анджелина Джоли
Анджелина Джоли // Фото: Getty

Спустя сутки после появления новости о тайной свадьбе Анджелины Джоли и Брэда Питта в прессе начинают появляться более развернутые сведения о церемонии. Журналисты соревнуются между собой, пытаясь опубликовать как можно больше фактов. Но больше всего поклонников пары интересует ответ на один вопрос – как выглядела невеста в самый важный для нее день. «СтарХит» суммировал всю информацию и готов поделиться со своими читателями. Предлагаем вашему вниманию шесть фактов о свадебном наряде Анджелины Джоли.

Ни с Джонни Ли Миллером, ни с Билли Бобом Торнтоном Анджелина не надевала свадебного платья
Ни с Джонни Ли Миллером, ни с Билли Бобом Торнтоном Анджелина не надевала свадебного платья // Фото: Архивы пресс-служб

Факт первый. Свадебное платье действительно было, хотя многие изначально в этом сомневались. Ведь под венец со своим первым мужем, актером Джонни Ли Миллером Энджи пошла в весьма экстравагантном наряде. На Джоли были черные кожаные штаны и белая футболка, на которой она написала имя будущего мужа своей собственной кровью. А отмечая свадьбу со вторым мужем Билли Бобом Торнтоном в Лас-Вегасе, она тоже не сильно заморачивалась с выбором одежды. На женихе и невесте были джинсы и футболки. Кольцо Билли Боб купил всего за 29 долларов, да и особого значения этой свадьбе пара не придавала – куда важнее был для них последующий мистический антураж : клятвы, татуировки и пузырьки с кровью друг друга. И только Брэд Питт смог убедить любимую в необходимости традиционной церемонии со всеми атрибутами.  

И на ковровой дорожке, и в обычной жизни Джоли предпочитает черный цвет в одежде
И на ковровой дорожке, и в обычной жизни Джоли предпочитает черный цвет в одежде // Фото: Архивы пресс-служб

Факт второй. Свадебное платье определенно было белого цвета. И это несмотря на то, что последнее время мы привыкли видеть актрису исключительно в черном. Ее «цветные» выходы можно буквально пересчитать по пальцам. На красную дорожку Джоли надевает в основном темные вечерние платья, в частной жизни не расстается с черными сарафанами, узкими брюками и майками все того же мрачного цвета. Пожалуй, единственным исключением из правил стала премия «Оскар» 2014 года, где актриса блистала в кутюрном наряде Elie Saab телесного цвета.  Так что выбор светлого свадебного платья для невесты был настоящим подвигом.

Фото со свадьбы родителей Анджелины Джоли не сохранилось, но о стиле ее матери можно судить по этому фото
Фото со свадьбы родителей Анджелины Джоли не сохранилось, но о стиле ее матери можно судить по этому фото // Фото: Getty

Факт третий. Платье было винтажным. Свидетели утверждают, что наряд сделан из старинного кружева и шелка  и очень шел Анджелине. Имя дизайнера и возраст платья не называют. Но поговаривают, что актриса могла пойти к алтарю в свадебном платье своей матери, Маршелин Бертран. Женщина умерла в 2007 году от рака груди. Она много раз уговаривала дочь зарегистрировать брак с Брэдом Питтом и даже мечтала, чтобы свадьба прошла на юге Франции. Джоли по максимуму выполнила ее пожелания. Так почему бы не надеть мамино платье?

Фату Энджи примерила лишь единожды - на съемках фильма «Мистер и миссис Смит»
Фату Энджи примерила лишь единожды - на съемках фильма «Мистер и миссис Смит» // Фото: Архивы пресс-служб

Факт четвертый. Голову Анджелины украшала фата. Что кажется совсем уж неожиданным, зная бунтарский характер Джоли. Впрочем, свидетели поговаривают, что невеста нашла компромисс между необходимостью соблюсти торжественность момента  и своей тягой к удобству. И если фата придавала наряду некоторую вычурность, то платье не сковывало движений и было для актрисы очень комфортным.

Анджелина Джоли с матерью Маршелин Бертран
Анджелина Джоли с матерью Маршелин Бертран // Фото: Архивы пресс-служб

Факт пятый. В качестве единственного украшения Джоли выбрала медальон с портретом своей матери. Никаких диадем, жемчугов, дорогих ожерелий и тому подобного. Только медальон, в котором было спрятано небольшое фото. Для нее подобный жест имел особое значение, и Брэд Питт, несомненно, поддержал ее в этом решении. Ведь таким образом невеста обозначила, что ее мама незримо присутствует среди приглашенных.

До сих пор палец Анджелины украшало только помолвочное кольцо. Теперь прибавится еще и обручальное
До сих пор палец Анджелины украшало только помолвочное кольцо. Теперь прибавится еще и обручальное // Фото: Архивы пресс-служб

Факт шестой. У Анджелины и Брэда были обручальные кольца. Помимо помолвочного кольца с огромным бриллиантом, которое актер подарил любимой в 2012 году, делая предложение руки и сердца, палец Джоли будет украшать еще один аксессуар. Дизайн колец выполнил друг пары Роберт Прокоп. Брэд уже успел показать свое кольцо папарацци, которые на днях встретили его в одном из европейских аэропортов. Кольцо Анджелины нам еще только предстоит оценить.