Надежда Бабкина
Надежда Бабкина // Фото: Instagram

68-летняя Надежда Бабкина — не только всеми любимая певица и руководитель театра «Народная песня». Более десяти лет Надежда Георгиевна посвящает себя политической деятельности. Недавно имя певицы было замешано в скандале, который Бабкина и ее представители отказываются комментировать.

Портал российского отделения неправительственной организации по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовал итоги расследования в отношении девяти депутатов Московской городской и областной дум. Согласно этим данным, Надежду Бабкину стали подозревать в использовании служебного положения и, как следствие, отмывании бюджетных средств .

«Надежда Бабкина параллельно занимает должность члена комиссии по культуре и массовым коммуникациям Думы Москвы и руководителя фольклорного театра «Русская песня». При заключении договора с собственным театром на выступления на сцене собственного театра, Бабкина вместе с чиновниками департамента культуры оказываются в ситуации кругового конфликта интересов. За год Надежда Бабкина заключила с собственным театром три контракта на сумму около семи миллионов рублей. Помимо этого, реализация билетов на театрально-зрелищные мероприятия также находится в ведении комиссии по культуре, а значит, и самой певицы», — было сказано в сообщении.
Более десяти лет Бабкина посвящает себя политике
Более десяти лет Бабкина посвящает себя политике // Фото: Instagram

Кроме Надежды Георгиевной, в этом деле фигурирует фамилия лыжника Александра Легкова, занимающего должность заместителя председателя комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта, и других.

К слову, Надежда Георгиевна не скрывает своих доходов. О заработке за прошлый год она открыто рассказывала общественности. Подобную информацию можно найти на сайте мэра и правительства Москвы. 2017-ый принес Бабкиной 29,8 миллионов рублей. Помимо счету в банке, у певицы есть дом, четыре квартиры, пять земельных участков, гараж и баня. Машина у звезды, согласно документам, только одна — Mercedes-Benz.

Бабкина, Михалков и Градский рассекретили миллионные доходы

И если Бабкина и ее представители предпочитают молчать по поводу данного заявления, то люди из окружения певицы успокоили общественность. «Это просто глупость. Где же Надежде Бабкиной еще работать? Ерунда какая-то. Никакого конфликта интересов тут нет. Обратились в прокуратуру — пусть обратились. Это их право», — отметил источник, пожелавший остаться анонимным, в беседе с «МК».

Надежда Георгиевна не комментирует скандал
Надежда Георгиевна не комментирует скандал // Фото: Instagram