Вахтанг Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе // Фото: Instagram

Вчера не стало мэтра эстрады Иосифа Кобзона, об уходе которого сейчас скорбит вся страна. В свое время Иосиф Давыдович довольно тесно дружил с представителями как современной эстрады, так и советскими артистами. Хорошим другом Кобзона на протяжении почти полувека был Вахтанг Кикабидзе. Однако Вахтанг Константинович не сможет присутствовать на похоронах Иосифа Давыдовича, так как в данное время проходит лечение в одном из медицинских учреждений Тбилиси.

Пока неизвестно, что стало причиной госпитализации известного исполнителя. Поклонники творчества Кикабидзе предполагают, что у него обострилось заболевание почек, так как на протяжении многих лет Вахтанг Константинович вынужден проходить процедуру гемодиализа. К слову, шесть лет назад рунет и СМИ всколыхнули ошибочные слухи о кончине Кикабидзе. Продюсер певца опроверг данную информацию. «Это уже не первый раз кем-то распространяются подобные слухи. Я только что говорил с Вахтангом, и он сказал, что перед своей смертью позвонит всем этим сволочам, которые распространяют такие слухи», — заявлял представитель исполнителя.

Кобзон и Кикабидзе были друзьями на протяжении полувека
Кобзон и Кикабидзе были друзьями на протяжении полувека // Фото: Кадр из видео

Отношения Кикабидзе и Кобзона испортились в 2008 году, в самом разгаре российско-грузинского конфликта. Вахтанг Константинович отказался принимать российский орден Дружбы, которым его наградил президент России. Кроме того, он отменил свои юбилейные концерты в Москве, заявив, что уважает русский народ, но в связи с последними политическими событиями не может принимать награды и выступать с концертами. 

Иосиф Давыдович довольно резко высказался по этому поводу, отметив, что именно благодаря российским слушателям Кикабидзе стал популярным и востребованным исполнителем, а его отказ от почетной награды — это знак неуважения и неблагодарности к ним. Вахтанг Константинович выразил свою точку зрения на этот счет.

«Пусть приедет сюда и поймет, что я был прав. Очень легко говорить о чужих делах. Какое он имеет право говорить о том, прав я или неправ? Знаете, я ни на кого не обижаюсь. Я обижаюсь на происходящее в моей стране», — сказал певец.

Напомним, Вахтанг Кикабидзе родился в 1938 году в Тбилиси. На его счету большого количества популярных песен, среди которых любимые многими «Чито гврито», «Мои года — мое богатство». В кинематографе Кикабидзе создал галерею персонажей в фильмах, которые стали любимыми народом: «Совсем пропащий», «Мимино» и другие.

Кикабидзе в фильме «Мимино»
Кикабидзе в фильме «Мимино» // Фото: Кадр из фильма