София Ротару
София Ротару // Фото: Legion-nedia

Многие современные артисты не ограничиваются творческими заработками. Прекрасно понимая, что популярность в любой момент может сойти на нет, звезды то и дело организовывают разнообразные бизнес-проекты. Так, София Ротару еще в далеком 2009 году решила открыть отель в Крыму.

Артистка уверяла, что ей было сложно организовать собственное дело, но в итоге Ротару осталась довольна гостиницей. «Проект дался большими моральными и материальными затратами. Разве что гостеприимству учиться не пришлось. С тех пор как задумала открыть отель, стала обращать внимание на различные мелочи в ресторанах и гостиницах. На гастролях обязательно заглядываю в популярные места города, чтобы подсмотреть там идеи для интерьера. Пару лет назад в одном из заведений Италии увидела вазу для одного цветка, которая показалась мне очень изящной и изысканной. Тут же заказала 20 таких же ваз для нашего ресторана при отеле. В гостинице Флоренции понравилась мини-парфюмерия известной марки. Расставила такую же у себя», — рассказывала артистка ранее.

По слухам, именно в гостинице Villa Sofia певица провела новогодние праздники. Однако сотрудники отеля категорически отрицают слухи, утверждая, что Ротару не посещала отель уже несколько лет.

«Да нет, уже много лет тут не была. В последний раз, наверное, когда Крым еще был украинским. Сейчас отель пуст. Сами понимаете, цены у нас высокие, не каждый себе может позволить», — рассказал охранник Villa Sofia.
Певица сам занималась выбором мебели для отеля
Певица сам занималась выбором мебели для отеля // Фото: Официальный сайт отеля

Расценки на проживание действительно высоки. Так, самый дешевый номер категории «люкс» стоит от 16-ти до 21,5 тысяч рублей. А вот самые дорогие апартаменты в отеле обойдутся гостю в 82 тысячи рублей за сутки. Также посетитель может запросить дополнительное место, за которое придется доплатить около 10,5 тысяч рублей.

Всего в отеле имеется 12 номеров с видом на море. Постояльцам предлагаются просторные комнаты с мини-баром, телевизором и отдельной ванной комнатой. Также София Михайловна позаботилась о том, чтобы в ее гостинице была представлена только дорогая антикварная мебель. Несмотря на это, далеко не все посетители остаются в восторге от проживания.

«Это максимум 3 звезды. Тапочки, халат — абсолютный стандарт, персонал с кривым лицом и скудные завтраки. Совок так и остался совком. Ротару за 28 тысяч рублей в вашем номере не поет», — поделилась одна из посетительниц отеля.
В последнее время Ротару много путешествует с семьей
В последнее время Ротару много путешествует с семьей // Фото: Instagram

Сама Ротару обсуждать бизнес-проекты и доходы не любит. По информации портала «Собеседник.ru», певица сократила количество гастролей, а появившееся свободное время предпочитает проводить в кругу родственников. Несмотря на это, новые песни Софии Михайловны регулярно выходят, продолжая радовать публику.

Отель Ротару расположен в Ялте
Отель Ротару расположен в Ялте // Фото: Официальный сайт отеля