Адель
Адель // Фото: Starface

В Великобритании в субботу обнародован список награжденных Орденом Британской империи. Присуждение ордена в стране приурочено к сегодняшнему празднику - Дню рождения монарха.

В почетном листе, в числе других, значится певица Адель. 25-летняя звезда, которая уже является обладательницей девяти наград Grammy и пяти Brit Awards, получила орден степени кавалера.

Кроме нее, по данным ИТАР-ТАСС, награды Британской империи был удостоен комический актер Роуэн Аткинсон. Исполнитель роли мистера Бина получил награду степени командора.

Другими обладателями премии также стали звезды из мира науки - физик из Северной Ирландии Стивен Майерс - руководитель группы исследователей, искавших частицу «бозон Хиггса» с помощью Большого адронного коллайдера в Швейцарии, и генетик Майк Страттон, сыгравший ведущую роль в исследовательской программе, участники которой расшифровали человеческий генетический код.

Напомним, что ранее почетный орден из рук Елизаветы II за выдающиеся заслуги в кинематографе получила голливудская актриса Кейт Уинслет, участник группы Take That Гэри Барлоу - за творческую и благотворительную деятельность, скрипачка Тасмин Литтл - за заслуги в области музыки, и другие звезды.