Аделина Сотникова
Аделина Сотникова // Фото: "Инстаграм" Аделины Сотниковой

Чемпионка Олимпийских игр в Сочи Аделина Сотникова пропустит чемпионат мира по фигурному катанию в Японии, который стартует 25 марта. Россию представят олимпийская чемпионка в командных соревнованиях и чемпионка Европы этого года Юлия Липницкая и Анна Погорилая. Об этом сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

Президент федерации Александр Горшков объяснил, что «было решено дать возможность Аделине восстановиться и затем начать подготовку уже к следующему сезону».

Также в чемпионате мира не будут участвовать олимпийские чемпионы Максим Траньков и Татьяна Волосожар. На соревнованиях выступят олимпийские чемпионы в командном турнире и серебряные призеры в личных соревнованиях Ксения Столбова и Федор Климов, Вера Базарова и Юрия Ларионова, а также Юлия Антипова – Нодарий Майсурадзе

В мужском одиночном катании Россию представит Максим Ковтун. В танцах на льду от России выступят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Виктория Синицина и Руслан Жиганшин.

Чемпионат мира пройдет в японском Саитаме с 25 по 30 марта.