Аделина Сотникова
Аделина Сотникова // Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Чемпионка сочинской Олимпиады, фигуристка Аделина Сотникова, впервые подробно рассказала о  семейных проблемах. Младшая сестра спортсменки Маша тяжело больна, она инвалид с детства. Информация об этой трагедии появилась в прессе вскоре после того, как  Аделина завоевала золотую медаль на Играх. Но о том, что происходит у Сотниковых на самом деле, девушка решилась заговорить только сейчас.

Диагноз сестры Аделины – «синдром Тричера Коллинза», у нее проблемы со слухом, речью и лицевыми костями. Девочка такой родилась и маму сестер Сотниковых еще в роддоме стали готовить к  тому, что от ребенка придется отказаться. Но они приняли решение не бросать маленькую Машу и всей семьей мужественно боролись за ее здоровье.

Когда Аделина стала одерживать победы и получать гонорары, появилась возможность сделать Маше операцию. Помогла Татьяна Тарасова, которая связала семью с фондом Чулпан Хаматовой. Часть денег Аделина накопила сама, часть – взяла в долг у тренера Елены Водорезовой. После курса из трех операций девочке стало лучше, но предстоит еще долгое лечение, ведь Маша растет и понадобятся новые операции.

«Никто из домашних не воспринимает Машу как инвалида, не стесняется ее физических изъянов», - подчеркнула Аделина Сотникова в интервью журналистам. Она также призналась, что очень дружна с сестрой и у них есть секреты от родителей.
Фигуристка с любимой сестрой Марией
Фигуристка с любимой сестрой Марией // Фото: Соцсети