Аделина Сотникова
Аделина Сотникова // Фото: Архивы пресс-службы

Аделина Сотникова принесла сегодня России очередную золотую медаль. Однако для нас это не просто седьмая высшая награда, а очень важная победа. Ведь наша 17-летняя фигуристка стала первой в истории - как советского, так и российского спорта - олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. В тяжелой борьбе она опередила опытнейшую южнокорейскую спортсменку Юну Ким, также продемонстрировавшую высочайший класс катания. 

Аделина сумела справиться с волнением, чисто откатала и короткую, и произвольную программы. Сотникова преодолела усталость второго дня соревнований, и в то время как остальные фигуристки одна за другой сегодня падали на лед. Третьей стала итальянка Каролина Костнер.

Другая российская фигуристка, Юлия Липницкая, в индивидуальных соревнованиях была не так успешно – к сожалению, она упала и в короткой, и в произвольной программе. Таким образом она стала пятой в одиночном катании. Зато золотую медаль в командном соревновании, которую Юля завоевала несколькими днями ранее, у нее уже никто не отберет! Так что обе наши фигуристки – и Сотникова, и Липницкая – олимпийские чемпионки!