Екатерина Сафронова и адвокат Александр Добровинский
Екатерина Сафронова и адвокат Александр Добровинский // Фото: «Фейсбук»

Конфликт между футболистом Александром Кержаковым и его гражданской женой Екатериной Сафроновой перешел в новую стадию: девушка, которую бывший муж хочет лишить возможности общаться с годовалым сыном, обещает раскрыть нелицеприятные  факты об игроке «Зенита».  Анонс откровений Екатерины разместил в сети ее адвокат Александр Добровинский. Защитник написал в «Фейсбуке» весьма эмоциональный пост, в котором признался, что сейчас вынужден прятать клиентку в секретном месте, поскольку в ее адрес поступают угрозы.

Добровинский говорит, что Екатерину Сафронову дважды практически насильственным путем помещали в психиатрические клиники, где закармливали психотропными препаратами. Александр Кержаков, в свою очередь, упирает на тот факт, что его бывшая супруга страдает наркотической зависимостью, и поэтому не может воспитывать их сына Игоря. Защитник Екатерины также намекает на некую криминальную историю, в которой якобы замешан Кержаков. Став невольной свидетельницей этого дела, Екатерина спровоцировала мужа  на преследование.

Не последнюю роль в  деле о воспитании ребенка и лишении его матери родительских прав играет финансовый вопрос. «Все банально просто: деньги. Если бы ребенок остался у матери - папе надо было бы платить со своей зарплаты алименты. А зарплата в «Зените» неплохая... Пример решения суда по делу товарища по команде - Андрея Аршавина и матери его троих детей насторожил нападающего...», - говорит Александр Добровинский.