Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов // Фото: Instagram

Накануне футболиста Дмитрия Тарасова, который возвращался из испанской Малаги, задержали в аэропорту. Многие СМИ подумали, что это связано с громкой историей по алиментам, которые полузащитник «Локомотива» задолжал первой супруге. Но по информации одной из сотрудниц аэропорта, которая стала свидетелем происшествия, Тарасова задержали за административное правонарушение.

Как пояснили «СтарХиту», после прохождения зеленого коридора сотрудник таможни может остановить пассажира и попросить показать вещи и, если он найдет товары, подлежащие декларированию, то это будет считаться нарушением закона. Так и произошло с Тарасовым, который был задержан по статье 16.4 КоАП РФ — «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». Ему пришлось на месте выплатить 102 тысячи рублей штрафа, после чего футболиста отпустили.

Ситуацию прокомментировал известный адвокат Сергей Жорин, который подтвердил, что Дмитрия задержали не из-за алиментов, но это не означает, что «внимание коллегии адвокатов не станет менее пристальным».

«Что-то мне подсказывает, что пока Дмитрий не погасит должок, неприятности буду приключаться», — написал Жорин в Твиттере.
Адвокат Сергей Жорин
Адвокат Сергей Жорин // Фото: Instagram

В беседе с журналистами адвокат отметил, что за Дмитрием пристально следит группа юристов, так как он пытается затянуть выплату по алиментам. Например, недавно футболист оспорил решение суда по форме начисления долга. Но, по словам Жорина, «карма» настигла его в аэропорту.

«Пока Тарасов пытается затянуть погашение долга по алиментам, неустойка по невыплате «капает». Нас это тоже устраивает», — добавил Жорин.
Оксана Тарасова с дочерью
Оксана Тарасова с дочерью // Фото: Instagram

Отметим, что Дмитрий Тарасов развелся со своей первой женой Оксаной в 2011 году, после чего суд обязал футболиста выплачивать алименты бывшей супруге. За шесть лет накопилась задолженность, о которой стало известно в 2018 году — она составляет порядка 15 миллионов рублей. Тарасов обратился в суд, попросив об уменьшении суммы, ссылаясь на снижение доходов и рождение второго ребенка, но это не помогло. Теперь футболист обязан выплачивать на содержание первой дочери 480 тысяч рублей каждый месяц.

По материалам Rsport.ru.