Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов // Фото: Legion-media

Звезда фильма «Выше радуги» Дмитрий Марьянов скончался осенью 2017 года в реабилитационном центре. Артиста туда отправила супруга Ксения Бик. Он был согласен с ней, так как их семейную жизнь разрушал его алкоголизм. Из-за оторвавшегося тромба Дмитрий умер, так как в этом учреждении не было профессиональной медицинской помощи. Многие знакомые актера обвинили Ксению, что она хотела его смерти, поэтому не навещала его в этом месте.

Бик пришла в студию программы «Пусть говорят», чтобы ответить на вопросы недоброжелателей. «Задели ребенка, который не имеет никакого к этому отношения. Всех волнует юридический вопрос. Юридически она не имеет к этому никакого отношения. И это говорят матери, у которых есть свои дети», — начала вдова Марьянова.

Одной из тех, кто обвиняет Бик в причастности к смерти Дмитрия, является его бывшая избранница Ирина Лобачева. Она подозревает, что Ксения не уследила за  мужем. 

«Мы прошли не один центр, а пять. Я не знала куда кидаться, мы не могли это разглашать, ведь это узкий круг актеров», — рассказала Бик.

Ксения Бик
Ксения Бик // Фото: Кадр из программы

Ольга Аносова, у которой есть сын от Марьянова Даниил, утверждает, что его могли спасти в течение дня, ведь на боли в ноге он пожаловался с утра. «Последний час Диме не могли помочь, ведь уже произошло кровоизлияние. Почему не могли прислать скорую помощь в этот центр? Я знаю, что до 18-30 жизнь могли спасти. Я усматриваю в этом сговор», — заявила Аносова. 

Ольга Аносова
Ольга Аносова // Фото: Кадр из программы

Бик пыталась приложить максимум усилий, ведь проблемы с алкоголем у Дмитрия были еще в 2011 году. Ксении удивительно, что Лобачева не хотела даже помогать актеру, когда они были вместе. Ирина ответила на претензии вдовы Марьянова.

«Дима подписал себе смертный приговор, когда он объявил о разводе. За три месяца до смерти он приезжал ко мне и моему будущему супругу, а в «Фениксе» он находился в печальном виде. Вы оскорбляли меня и его семью, его папу», — отметила фигуристка.

Сама Бик ранее не отрицала, что иногда во время их скандалов с Марьяновым звучало слово «развод». Линда Нигматулина, подруга Ксении, поддерживает ее и утверждает: никаких громких заявлений не было.

«Так сложились обстоятельства, что я была последней, кто видел их пару за 40 дней до случившегося. Мы смеялись, он рассказывал кучу историй. Они всегда были веселые, шутили», — отметила Линда. 

Ирина Лобачева
Ирина Лобачева // Фото: Кадр из программы

Адвокат Даниила Марьянова Виктория Крылова в курсе некоторых формальностей насчет развода. «В ходе работы по делу мы установили некоторые обстоятельства. Да, действительно, вопрос о разводе вставал. Не только перед уходом Димы из жизни», — отметила юрист. По словам Крыловой, Дмитрий также был в новых отношениях. 

В эфире передачи обнародовали одно из сообщений, которые Марьянов писал Бик. В нем фигурирует слово «завещание». Актер подумывал составить документ, несмотря на то, что ему было всего 47 лет. «По приезду напишу завещание, чтобы оберечь вас, мои девки», — говорится в сообщении Дмитрия. 

Сообщение Марьянова Бик
Сообщение Марьянова Бик // Фото: Кадр из программы

Коллеги Виктории Крыловой подтвердили, что когда актер попал в сентябре в больницу вог время гастролей, он сообщил: жена попросила написать его завещание. 

«Это известно и следователям. Как Дмитрий странно попал в этот «Феникс». Его сопровождал адвокат Иван Двороненко, которого Дмитрий тоже не знал. А он настороженно относился к незнакомым людям. Далее мне переслали сообщение, что тот юрист должен был решить вопрос с завещанием и удочерением», — заметила адвокат.
Адвокат сына Дмитрия Марьянова Виктория Крылова
Адвокат сына Дмитрия Марьянова Виктория Крылова // Фото: Кадр из программы