Борис Химичев
Борис Химичев // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Недавно стало известно, что балерина Дарья Ганичева может являться дочерью актера Бориса Химичева. После обнародования результатов ДНК-теста выяснилось: вероятность родства составляет 98,5 %. Адвокат Ганичевой Янис Юкша уверен, что эти исследования помогут им доказать свою точку зрения.

«К делу в суде эфиры на телевидении вообще никак не пришьешь! Нам предстоит большая борьба в суде! Мы начали работать с Дарьей еще до всех эфиров, она обратилась ко мне с просьбой ей помочь. Сейчас мы собираем все необходимые доказательства. А программы ей помогли финансово. Дарья была ограничена в средствах, она балерина. Может быть, читатели не знают, какие зарплаты у балерин, но, поверьте мне, это очень небольшие деньги! Канал оплатил некоторые исследования, организовал встречу с родственниками. Все это может нам помочь, чтобы суд признал юридический факт — то есть факт, установленный судом, на основании которого можно будет, например, получить свидетельство, где будет вписан отец Борис Химичев!» - заявил юридический представитель.

По мнению Юкши, ДНК-тесты сами по себе являются лишь одним из возможных доказательств. Знакомая семьи Химичева, Антонина Саврасова-Абрамова, предположила, что итоги исследования и вовсе могли быть подделаны при помощи Елены Дмитриевой, родной дочери пятой жены актера  Галины Сизовой. Сам адвокат не сомневается в том, что Ганичева является кровным ребенком артиста.

«Она так же, как и он, говорит, так же смотрит, да и вообще очень на него похожа. Многочисленные свидетели, в том числе мама Даши, которая, извините меня, знает ведь, от кого беременела, дают нам основания полагать, что безусловно Даша - дочь Бориса Химичева!» - считает Янис.

Некоторые гости передач «Пусть говорят» полагали, что 28-летняя балерина борется за имущество, которое осталось от звезды популярных советских фильмов. «Дарья не претендует на наследство. По моим сведениям, она даже не интересуется этими вопросами. Но что будет завтра - никто не знает. Поэтому обсуждать это бессмысленно. Мне кажется, что Дарье настолько измотали нервы, что она в эту сторону пока что даже смотреть не хочет!» - поделился Юкша с «Собеседником».