Агния Дитковските
Агния Дитковските // Фото: «Инстаграм»

Семейная пара актеров Агнии Дитковските и Алексея Чадова казалась многим поклонникам образцовой. Молодые, красивые, талантливые и успешные – сразу после начала романтических отношений их союз постоянно привлекал к себе внимание общественности. Поклонники радовались счастью Агнии и Алексея. У супругов родился сын Федор, которого родители обожают. Но актеры не сумели сохранить семейный очаг и в мае прошлого года перестали жить вместе. Агния понимает, что от развода больше всего страдают дети. Актриса надеется, что когда маленький Федя немного подрастет, она сможет правильно объяснить, почему его мама и папа живут не вместе.

«Маленький ребенок не способен анализировать ситуации, он живет инстинктами, поэтому пока не может осознать: привык он или нет. Безусловно, для любого ребенка расставание родителей – это травма, но он поймет это только тогда, когда подрастет, и я надеюсь, Бог даст нам мудрости и сил все грамотно объяснить сыну, с минимальным ущербом для него», - размышляет актриса.

Агния не раз заявляла, что не винит никого в том, что им с Алексеем пришлось разойтись. Одной из причин такой неприятной концовки супружеской жизни с Чадовым актриса считала возможное соперничество в творческих успехах. Тем не менее, после развода Агния и Алексей поочередно проводят время с сыном и стараются поддерживать дружеские отношения друг с другом.

«Федя от родителей получает поровну любви. Каждый из нас много работает, поэтому договариваемся между собой: кто и когда проводит время с сыном», - поделилась Дитковските.

Агния с сыном Федором
Агния с сыном Федором // Фото: «Инстаграм»

К слову, самой Агнии не понаслышке известно, что испытывает ребенок, когда его родители расстаются. Ведь она сама столкнулась в детстве с подобной ситуацией. Ее мама Татьяна Лютаева не смогла сохранить семейные отношения с отцом девушки. «Меня в детстве, например, развод родителей устраивал тем, что я могла постоянно кочевать из дома в дом. С мамой поссорюсь, к папе иду. И наоборот. Но сейчас понимаю, что эта история меня, конечно, ранила где-то внутри. Благо, у меня есть замечательные учителя, которые мне помогали разобраться с отношением к этой ситуации», - рассказала Дитковските в интервью изданию «7Дней»