Александр Куликов
Александр Куликов // Фото: Kinopoisk.ru

Сегодня утром стало известно о крушении частного вертолета в Крыму, в городском округе Алушта. Предположительно пассажиры летели из Ялты в Белогорск, однако судно разбилось недалеко от автомобильной трассы Симферополь – Алушта. Несмотря на то, что вертолет рухнул, возгорания не было. Изначально сообщалось, что погибли два человека – мужчина и женщина, которые получили травмы, несовместимые с жизнью. Вскоре недалеко от места крушения нашли тело третьего пассажира. Изначально предполагали, что это пилот, однако в ходе следствия выяснилось, что третья жертва крушения воздушного судна - актер и продюсер Александр Куликов. 

Артист известен по таким картинам, как «Морпехи», «Космонавт», «Быть или не быть». Также мужчина выступал кинопродюсером и сценаристом. Зрители помнят его работы «Марсианин», «Вий 3D», в которых он выступил в качестве продюсера. 

На съемках картины «Морпехи» в Севастополе
На съемках картины «Морпехи» в Севастополе // Фото: kulikov.ag

Известно, что разбившийся вертолет принадлежит компании «Heli-Крым», которая занимается перевозками на полуострове. Как сообщают СМИ, полет был санкционирован Росавиацией. Сейчас проходит следствие, в ходе которого выясняются причины крушения судна. Сейчас стали известны личности, которые находились вместе с актером в вертолете - пилота звали Платон, женщина Мария Суслова оказалась помощницей Александра Куликова. Несмотря на то, что воздушное судно разбился неподалеку от села Виноградное, никаких других пострадавших и разрушений нет. 

Александр Куликов не только занимался кинопроизводством, но и большое внимание уделял благотворительности. «Это какая-то потребность, идущая из глубины души, из самого сердца. Это способность быть неравнодушным, способность брать ответственность за тех, кто в тебе нуждается. Вот уже 15 лет на базе российских родильных домов работает моя авторская программа «Колыбель». Ее цель сделать так, чтобы медицинский персонал старался изо всех сил ради будущих мам и детей. За время работы программы только в одном роддоме родилось свыше 45 тысяч детей», - писал мужчина на своем персональном сайте.