Александр Яковлев
Александр Яковлев // Фото: Кадр фильма «Земский доктор»

Накануне ушел из жизни известный советский и российский актер Александр Яковлев. Мужчине было 70 лет. Артист долго боролся с болезнью, однако не смог одолеть недуг. Родные, близкие, а также коллеги скорбят о кончине Яковлева.

Актер появлялся в многочисленных работах, которые заслужили любовь зрителей. Одни из первых фильмов в его творческой карьере стали съемки в легендарных фильмах «Семнадцать мгновений весны», «Свой вреди чужих, чужой среди своих», «Раба любви». До последних дней Александр Яковлев принимал самое активное участие в кинопроизводстве. Работал в компании «Тритэ» вместе с Никитой Михалковым на протяжении 21 года. Несмотря на почтенный возраст, он продолжал сниматься в различных сериалах и фильмах. Александр Анатольевич можно увидеть в таких популярных проектах как «Закрытая школа», «Объект 11», «Марш Турецкого», «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант» и таких нашумевших фильмах как «Легенда №17», «Вий», «Адмиралъ» и многих других.

Александру Яковлеву отлично давались отрицательные герои
Александру Яковлеву отлично давались отрицательные герои // Фото: Кадр фильма «Красное и черное»

Несмотря на то, что Александр Яковлев – коренной москвич, театральное образование он получал в Нижнем Новгороде, выбрав Горьковское театральное училище. Однако после окончания учебного заведения он не спешил в столицу, а отправился служить во Владимирский областной драматический театр. Лишь спустя время Яковлев вернулся в родной город и продолжил свой карьерный путь в Московском областном ТЮЗе, а также в драматическом театре имени А. Н. Островского.

Благодаря своей яркой творческой биографии мужчина был удостоен различными премиями и наградами. Он стал победителем в номинации «Антигерой» Восьмого Международного фестиваля «DetectiveFEST» за блестяще исполненную роль Сорса в фильме «Мужской сезон». Многие отмечали, что мужчине особенно удается передать характер отрицательных персонажей. Всеми гранями своего таланта он заставлял зрителей поверить в негативные качества героя. Все его роли по-настоящему убедительны.  

Информация о том, где и когда состоится прощание с известным артистом, пока уточняется.