Евгений Цыганов
Евгений Цыганов // Фото: Вадим Тараканов/ТАСС

Актер Евгений Цыганов, знакомый зрителям по фильмам «Оттепель», «Дети Арбата», «Питер FM», тщательно оберегает личную жизнь. Он не дает интервью на эту тему, однако главному редактору журнала «ОК!» Вадиму Вернику он все же кое-что рассказал.

Евгений Цыганов и его супруга, актриса Ирина Леонова воспитывают шестерых детей: четверых мальчиков - Александра, Андрея, Никиту и Георгия и двух девочек - Полину и Софью. Последний ребенок родился у пары, которая живет в гражданском браке, в июне 2014 года. Если Ирина все время посвящает детям и редко появляется на съемках – в 2014 году она появилась в сериале «Куприн.Яма», - то у Евгения много творческих проектов: кино, театр, режиссура. При этом актер считает, что отцовского внимания отпрыскам вполне хватает.

«По-моему, у детей интерес ко мне на первые пятнадцать минут: вау, привет, смотри, что мы тут сделали. Мне кажется, у них достаточно яркая и активная своя жизнь, они не сидят и не думают: эх, опять уехал», - говорит он в интервью.

Также Цыганов убежден, что кто-то в семье должен быть тираном и деспотом: «Ремень – это мое», - коротко поясняет он.

Вместе с тем звезда «Оттепели» уверен, что дети «как-то сами себя воспитают», а ему бы «с собой разобраться».

Что касается самоопределения детей, то Цыганов еще не знает, хотел бы он, чтобы они снимались в кино: «Они там сами решают». Однако старшая дочь, девятилетняя Полина, недавно подошла к отцу с вопросом, с кем можно поговорить о съемках в кино. По словам Цыганова, он ответил девочке что-то остроумное, но не смог точно вспомнить, что именно.