Алексей Гришин
Алексей Гришин // Фото: Кадр сериала «ОСА»

Журналисты сообщают о том, что 43-летний актер театра и кино Алексей Гришин попал в аварию в Пушкинском районе Московской области. Инцидент произошел на пятом километре автодороги, соединяющей Герасимиху и Рахманово, в непосредственной близости от деревни Луговая.  

Согласно информации, обнародованной в СМИ, Гришин и его друг устроили гонки за городом. Мужчины вместе ехали на квадроцикле, когда транспортное средство внезапно опрокинулось, выкинув их на обочину.

По данным корреспондентов, актер получил большое количество повреждений, в том числе перелом ключицы и большое количество ушибов. Как сообщили СМИ, спустя какое-то время после госпитализации медицинские специалисты отпустили артиста домой, назначив ему амбулаторное лечение. Другу Гришина повезло меньше. Врачам не удалось спасти жизнь мужчины, бывшего за рулем квадроцикла. 

Алексей Гришин широко известен благодаря ряду эпизодических ролей, а также участию в театральных постановках
Алексей Гришин широко известен благодаря ряду эпизодических ролей, а также участию в театральных постановках // Фото: Кадр программы «Утро на 5»

Алексей Гришин родился 24 июля 1974 года. После окончания Школы-студии МХАТ начинающий актер начал работу в знаменитой «Табакерке». Гришин принимал участие в таких спектаклях, как «Еще Ван Гог?», «Матросская тишина», «Ужин», «Идиот» и «Солдатики». Последние несколько лет артиста можно увидеть на сцене Театра имени Моссовета, где он задействован в ряде постановок, в том числе в «Вишневом саде», «Полонезе, или Вечере абсурда» и «Трех сестрах».

Кроме того, мужчина активно снимается в кино и сериалах. В основном Гришин задействован в эпизодических ролях. Актер принимал участие в работе над такими проектами, как «Марш Турецкого 4», «Восьмидесятые», «Мафия: Игра на выживание», «С Новым годом, мамы!», «Глянец», «Есенин», «Следствие ведут ЗнаТоКи. Пуд золота», «Ландыш серебристый».

Пожалуй, самая известная роль Алексея Гришина – это эпизод в картине «Брат 2». В финале ленты Данила Багров и спасенная им Мэрилин возвращаются из Америки в Россию. Они путешествуют самолетом и обращаются к бортпроводнику, которого и сыграл Гришин. «Мальчик, ты не понял. Водочки нам принеси, мы домой летим», – эта фраза персонажа подруги главного героя мгновенно стала одной из самых цитируемых среди поклонников творчества Алексея Балабанова.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту случившегося ДТП, передает ТАСС

В культовой картине Балабанова Гришин сыграл бортпроводника
В культовой картине Балабанова Гришин сыграл бортпроводника // Фото: Кадр фильма «Брат 2»