Знаменитый народный артист СССР экстренно госпитализирован столичную Боткинскую больницу. В медицинское учреждение актер театра и кино поступил еще вчера вечером на скорой помощи, однако представителям СМИ об этом стало известно только сегодня.

Чем именно болен знаменитый артист, не уточняется. Обозреватели отмечают, что ранее Дуров уже попадал в больницу из-за проблем с сердцем.

Однако корреспондентам Life News удалось узнать, что 81-летний Лев Константинович получил перелом шейки бедра, упав у себя в квартире на Фрунзенской набережной, и в настоящее время готовится к сложной операции. По сообщениям портала, Дурову планируют установить искусственный сустав. Операция должна состояться либо в конце этой недели, либо в начале следующей.

Впервые Лев Дуров появился в кино в 1955 году, снявшись в картине Леонида Малюгина «Доброе утро». Позже актер появился в лентах «Старики-разбойники», «Москва -Кассиопея», «Отроки во вселенной», «Калина красная» и «Не бойся, я с тобой!», а также в телефильмах «Семнадцать мгновений весны», «Д’Артаньян и три мушкетера» и «Большая перемена».

Напомним, в середине мая звезда фильма «Любовь и голуби» Нина Дорошина также была госпитализирована в отделение травматологии Боткинской больницы. Народная артистка РСФСР получила травму после падения в троллейбусе, который ехал по Новому Арбату. Он резко затормозил, и 78-летняя женщина упала, получив ушиб грудной клетки.