Актер Олег Басилашвили замерзает без горячей воды и отопления в своей квартире в Петербурге. Из-за этого народный артист СССР вынужден ходить дома в двух свитерах, чтобы не простудиться и сохранить голос перед спектаклями. Именно так вкратце можно изложить пост на странице в «Фейсбуке» Ксении Басилашвили, дочери артиста.

«Этот пост - исключительно моя инициатива, родители никогда бы не пошли на открытое письмо в свою защиту, - пишет Ксения. - Считаю, что в такой ситуации статус Почетного гражданина просто пощечина отцу, артисту Олегу Басилашвили. Уважаемый губернатор, место действия - исторический центр Петербурга. Не странно ли это?».

После поста Ксении в СМИ появился ряд публикаций на эту тему, и дело сдвинулось с мертвой точки: в доме, где живет Олег Басилашвили, включили отопление и дали горячую воду.

«Ура! У народного артиста Олега Басилашвили включили отопление! С утра занимался», - написал в «Фейсбуке» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский

«В очередной раз убедилась в силе «Фейсбука». Спасибо, друзья, благодаря вам в квартире у родителей снова тепло. Внимание было грандиозным, а это уже из-за реакции коллег журналистов, спасибо вам. <…> Забавно, что позвонили даже из администрации президента. Вот на каком уровне решается вопрос о горячих трубах в доме. И смешно, и грустно», - поблагодарила всех Ксения Басилашвили, которая месяц назад второй раз стала мамой.