Робин Уильямс
Робин Уильямс // Фото: Alloverpress

Оскароносный американский актер Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством в возрасте 63 лет. Предположительная причина смерти - асфиксия (удушье). Тело артиста было обнаружено вчера ночью в его доме в городе Тибурон, штат Калифорния. Полиция начала расследование. Об этом сообщает People.

«Робин Уильямс скончался в понедельник утром. В последнее время он боролся с тяжелой депрессией», - говорится в заявлении представителя актера.

«Сегодня утром я потеряла мужа и моего лучшего друга, в то время как мир потерял одного из своих самых любимых артистов и прекрасного человека. Я убита горем», - сказала супруга актера Сьюзан Шнайдер.

В начале июля Уильямс, страдавший ранее от проблем с алкоголем и наркотиками, добровольно лег в реабилитационную клинику, чтобы пройти программу по поддержанию трезвости.

Робин Уильямс получил премию «Оскар» за роль второго плана в картине «Умница Уилл Хантинг». Также он получил две премии «Эмми», четыре премии «Золотой глобус», две премии «Гильдии киноактеров» и пять премий «Грэмми». Актер получил известность благодаря ролям в фильмах «Август Раш», «Двухсотлетний человек», «Куда приводят мечты», «Джуманджи» и других. Всего Уильямс сыграл почти в 300 кинокартинах.

Робин Уильямс был трижды женат. У него есть трое детей.