Егор Клинаев
Егор Клинаев // Фото: кадр сериала «Физрук»

Как стало известно корреспондентам, 18-летний Егор Клинаев, который стал известным после премьеры третьего сезона сериала «Физрук», погиб в результате массового ДТП в Москве в ночь на 27 сентября.

Как стало известно представителям СМИ, около трех часов утра молодой человек, управлявший автомобилем «Тойота Марк-2», стал свидетелем аварии, произошедшей на МКАД. Артист увидел, что столкнулись три машины – «Газель», «Шкода Октавия» и ВАЗ 2110. Обеспокоенный Егор решил спросить, не нужна ли водителям помощь. Клинаев вышел из машины и присоединился к обсуждению происшествия. Вместе с молодым человеком остановился и водитель «Деу Нексии», который тоже намеревался разобраться в ситуации.

Тем временем водитель «Хонда Аккорд» не заметил аварии. По информации журналистов, он сначала сбил трех человек, в числе которых оказался Клинаев, а затем протаранил «Шкоду Октавию». В результате ее отбросило дальше на дорогу, и машина столкнулась с «Тойотой». Потерявшая контроль «Хонда Аккорд» продолжила движение и совершила наезд на два других автомобиля. 

«Он был человеком с большим сердцем»: каким запомнили Егора Клинаева близкие

В популярном сериале Егор Клинаев сыграл Никиту Серебрянского, ухажера героини Полины Гренц
В популярном сериале Егор Клинаев сыграл Никиту Серебрянского, ухажера героини Полины Гренц // Фото: кадр сериала «Физрук»

Егор Клинаев скончался на месте происшествия. Телезрители не могут поверить во внезапную смерть артиста, который подавал большие надежды. Они соболезнуют его родным и близким.

Дмитрий Нагиев назвал смерть коллеги по «Физруку» личной трагедией

«День начался опять со слез. Что такое творится? Вчера Наташа Юнникова. Сегодня Егор. Ужас. Сегодня на МКАД произошла жуткая авария. Молодой мальчик, актер, которого я знаю с раннего детства, Егорка Клинаев, оказался там. Вышел из машины, чтобы помочь и погиб под колесами. Трагедия. 18 лет. Жить и жить. Веселый, активный, смешной. Егоза. Светлая память тебе, Егорка. Соболезнования родителям», – отметила хореограф Вера Лесничая.

Полина Гренц, коллега Егора Клинаева по сериалу «Физрук», отметила, что шокирована его внезапной гибелью. Актриса посвятила молодому человеку пост в «Твиттере».

// Фото: «Твиттер»

Егор Клинаев родился 10 апреля 1999 года. В детстве он был одним из участников ансамбля «Непоседы». Егор начал сниматься в кино в возрасте тринадцати лет. Дебютом Клинаева стал фильм «Тайна Егора, или Необыкновенные приключения обыкновенным летом», в котором также были задействованы Кирилл Кяро, Агриппина Стеклова, Александр Вдовин и Ольга Волкова. Всего на счету Клинаева порядка 19 работ в разных проектах, в том числе в сериалах «Физрук», «Полицейский с Рублевки в Бескудниково» и «Дельта».

Среди друзей Клинаева были Тимати, Алексей Чумаков и Антон Беляев. В одном из интервью Егор говорил, что как-то раз спел во время концерта основателя Therr Maitz. 12-летний подросток вышел на сцену по просьбе Беляева. Егор признавался, что ему понравилось выступать и парень загорелся желанием повторить этот эксперимент. 

Жизнь молодого человека трагически оборвалась из-за ДТП. После аварии водители «Газели» и ВАЗ 2110 были госпитализированы с ранами и ушибами, передает «Московский комсомолец»

Позднее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила о том, что по факту массового ДТП, из-за которого погиб Егор Клинаев, было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сотрудники правоохранительных органов занимаются выяснением обстоятельств произошедшего. Предполагаемый виновник аварии доставлен в отдел полиции. 

Егор Клинаев с Тимати
Егор Клинаев с Тимати // Фото: «Инстаграм»