Тарас Мельничук
Тарас Мельничук // Фото: Instagram

Три года назад актеру Тарасу Мельничуку поставили неутешительный диагноз — «острый миелоидный лейкоз», — звучавший, как приговор. Несмотря на это, Мельничук старался сделать все, чтобы побороть страшную болезнь. Актер не сдавался: он проходил лечение в Белоруссии, Израиле.

Коллеги и друзья артиста менее, чем за сутки, помогли ему набрать необходимую сумму денег для лечения в Тель-Авиве. Оно, в свою очередь, дало положительный результат — казалось, Тарас входит в долгожданную ремиссию. Однако недавно актер сообщил в социальной сети, что ему стало хуже — согласно результатам анализов, в костном мозгу Мельничук были обнаружены раковые клетки.

«Давно ничего не писал о своем здоровье и лечении, но вот пришло время написать. Меня месяц назад выписали домой для восстановления моих показателей крови, но почему-то я плохо восстанавливался и пришлось сделать анализ моего костного мозга. Он в этот раз оказался не таким хорошим, как в прошлый раз, летом, так как нашли раковые клетки. Подтвердили рецидив в костном мозге, что добавило мне проблему — теперь у меня есть не только локальные опухоли, но и раковые клетки в крови», — делился Тарас на личной странице в Facebook.
Коллеги и друзья Мельничука помогали ему с лечением за границей
Коллеги и друзья Мельничука помогали ему с лечением за границей // Фото: Instagram

Артист возобновил лечение, а пятого декабря сестра Тараса сообщила общественности, что ему необходима донорская кровь. Три дня спустя Мельничука не стало. На момент смерти ему было 27 лет. Близкие и друзья Мельничука продолжают принимать соболезнования от неравнодушных, многие делятся воспоминаниями о Тарасе, называя его светлым и добрым человеком. 

К слову, в свое время Тарас Мельничук сыграл в популярном сериале «Возвращение Мухтара». Ему досталась роль Олега в серии «Антидот». Кроме того, Мельничука можно было часто увидеть на театральных подмостках. 

Актер появился на свет 13 октября 1991 года. В 2011-ом он окончил школу актерского мастерства Film.ua, а уже год спустя поступил в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусства, а затем — в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. С 2013-го Тарас играл ведущие роли в Киевском академическом театре юного зрителя на Липках.