Роман Маякин
Роман Маякин // Фото: Legion-Media

Во время съемок реалити-шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» участникам тяжелее всего дается отсутствие на острове их родных. Герои постоянно вспоминают истории, связанные с близкими, и с удовольствием делятся ими с коллегами. Так, недавно Юлия Александрова призналась, что очень скучает по дочери. Делая в подарок наследнице бусы из ракушек, артистка рассказала Роману Маякину, что дома она обожает плести украшения с ребенком.

В ответ Роман поделился, что носит с собой камешек, который раскрасил его сын. Талисман всегда сопровождает актера в дальних путешествиях, хотя Маякин уверен, что Миша уже не помнит, когда создал этот оберег. Звезда «Сладкой жизни» неожиданно признался, что обостренное чувство отцовства появилось неспроста — участник шоу потерял всю семью.

«У меня, кроме сына, никого нет. Сначала погибла сестра, разбившись на машине. Через несколько лет случилась трагедия с отцом. Мама болела онкологией, два или три года мы боролись с этим, ее тоже не стало», — поделился Маякин в эфире.
Роман Маякин рассказал о гибели родных
Роман Маякин рассказал о гибели родных // Фото: Кадр из программы

Роман отметил, что никому не пожелал бы в 17 лет лишиться близких. Маякину пришлось срочно искать работу, чтобы содержать себя. От родителей у актера осталась лишь машина, благодаря которой он смог, учась в институте, подрабатывать таксистом.

«Мне не хотелось сдаваться, я хотел доказать, что все будет хорошо. Спустя столько лет я понимаю, что это стало базой, которая сформировала меня как личность и мужчину», — заключил артист.

Роман Маякин с сыном
Роман Маякин с сыном // Фото: Legion-Media

Актер «Сладкой жизни» воспитал не только Мишу, которого родила ему бывшая супруга Елена, но и ее троих детей от первого брака. Как теперь утверждает артист, именно трагическое прошлое заставило его приложить усилия к созданию собственной семьи. Недавно Маякин сообщил, что холост уже год. История любви пары завершилась, но Роман по-прежнему привязан к сыну. Однако об отпрысках жены участник шоу в эфире не высказался, хотя ранее утверждал, что воспринимает их как родных.

Участие в проекте «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» Маякин считает достойным испытанием на прочность. Он говорил, что нуждается в адреналине и жаждет эмоциональной встряски. Артист стал одним из первых, кто привык к условиям жизни на острове, хотя сейчас он честно признается, что скучает по сыну.