Евгений Леонов-Гладышев
Евгений Леонов-Гладышев // Фото: Kinoteatr.ru

Роль начальника Убойного отдела в знаменитой криминальной ленте в один миг прославила актера Евгения Леонова-Гладышева, за жизнь которого сейчас переживают сотни поклонников. Сегодня 66-летний артист был экстренно госпитализирован в Городскую Елизаветинскую больницу №3 в Санкт-Петербурге. Во время осмотра врачи диагностировали у него серьезную черепно-мозговую травму, которую Евгений получил при падении, причины которого пока не сообщаются.

По словам специалистов в результате повреждений у актера началось кровоизлияние в мозг. Медики экстренно провели операцию и перевели пострадавшего в отделении нейрохирургии.

Актер сыграл больше сотни ролей в кино
Актер сыграл больше сотни ролей в кино // Фото: Kinoteatr.ru

Напомним, Евгений Леонов-Гладышев исполнил роли в таких культовых сериалах, как «Убойная сила» и «Место встречи изменить нельзя». К слову, мужчина долгое время был просто Евгением Леоновым, а вот двойная фамилия у него появилась лишь после того, как он прославился – чтобы не путали с легендарным актером и не считали родственником.

В 1979 году он сыграл небольшую роль оперативника Васи Векшина в детективе «Место встречи изменить нельзя», которую по праву называют одной из самых ярких в его фильмографии.

Как сообщают 78.ru, сейчас состояние актера оценивается как стабильное. Поддерживает актера гражданская супруга Елена Скрипкина, отношения с которой завязались после развода с женой, с которой актер прожил в браке около 18 лет.