Актер Дмитрий Поддубный скончался в возрасте 49 лет в больнице Санкт-Петербурга. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма, сообщает «Фонтанка».

Поддубный был доставлен в 15-ю горбольницу в минувший четверг. По разным данным, у него были судороги, похожие на эпилептический припадок, или сердечный приступ. Однако никакой травмы головы у него не было. Но в телефонограмме из медучреждения говорится, что он поступил по скорой именно с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Скончался Поддубный в пятницу.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства гибели актера.

Известно, что «скорую» мужу вызвала супруга Александра, с которой они были вместе дома.

Дмитрий Поддубный был режиссером ряда телевизионных проектов на ТНТ. Также известен по таким фильмам и телесериалам, как «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Интерны», «Убойная сила», «Морские дьяволы», «Кочегар», «Искупление», «Литейный», «Агент национальной безопасности», «Мастер и Маргарита». Некоторые склонны полагать, что он не избежал фатальной участи актеров, игравших именно в этой постановке. Он стал 15-м из тех, кто имел отношение к постановке по этому произведению Булгакова и уже умер.