Юрий Комиссаров
Юрий Комиссаров // Фото: teatrarmii.ru

Скорбная новость пришла поздним вечером в пятницу.  Умер народный артист России, ведущий актер Центрального академического театра Российской армии Юрий Комиссаров. Мэтру сцены было 79 лет, он не дожил до своего юбилея буквально несколько дней. 21 ноября Юрий Данилович мог бы отметить восьмидесятилетие.

Информация о кончине ведущего актера была размещена на сайте ЦАТРА. О причинах смерти Юрия Комиссарова пока ничего не сообщается. Известно, что прощание с народным артистом состоится в понедельник, 14 ноября. Похоронен Юрий Данилович будет на Троекуровском кладбище столицы.

Юрий Комиссаров родился в Ленинграде в 1936 году. На службу в Центральный академический театр Российской армии пришел 18-летним юношей в 1954 году. Сначала играл во вспомогательном составе, а свою первую главную роль в спектакле «Сережка с Малой Бронной» исполнил в 1959 году. Дебютант сразу же обратил на себя внимание публики своей искренностью и талантом настоящего театрального актера.

Сцена из спектакля «Комическая фантазия».  Бургомистр - актер Юрий Комиссаров (слева), Мюнхгаузен - актер Владимир Зельдин
Сцена из спектакля «Комическая фантазия». Бургомистр - актер Юрий Комиссаров (слева), Мюнхгаузен - актер Владимир Зельдин // Фото: Михаил Строков/ИТАР-ТАСС

Юрий Комиссаров заслуженно быстро стал одним из ведущих артистов театра, отмечается в некрологе, размещенном на сайте театра.

«К замечательным театральным работам известного актера относятся и широко отмеченные прессой его роли в постановках «Бесприданница», «Молва», «Комическая фантазия», «На дне», - говорится в сообщении пресс-службы театра.

Среди последних работ Комиссарова называются его блестящие роли в таких спектаклях, как «Севастопольский марш», «Давным-давно», «Гамлет», «Госпожа министерша», «Ма-Мурэ».

Увы, но за последние несколько дней страна попрощалась со многими известными мастерами. В конце октября на 102-м году жизни скончался легендарный актер Владимир Зельдин. К слову, они с Юрием Комисаровым были партнерами по сцене, сыграв в спектакле «Комическая фантазия». Прощание с Владимиром Зельдиным состоялось в первые дни ноября. А второго ноября стало известно еще об одной утрате. Ушел из жизни легендарный солнечный клоун Олег Попов. Сердце народного артиста, которого обожали миллионы поклонников во всем мире, остановилось в Ростов-на-Дону. В этом городе продолжался его гастрольный тур, который он начал после возвращения в Россию из Германии.