Мухтар Гусенгаджиев
Мухтар Гусенгаджиев // Фото: соцсети

53-летний актер и мастер йоги Мухтар Гусенгаджиев, снимавшийся в одном из эпизодов сериала «Последний из Магикян», был признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. По версии следствия, артист также снимал фильмы со своими жертвами. Мужчину приговорили к наказанию в виде 22 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Следственного комитета России.

В ходе проведенных оперативных мероприятий дома у Гусенгаджиева обнаружили противозаконные записи с изображением несовершеннолетних. Были проведены несколько экспертиз – медицинская, комплексная сексолого-психолого-психиатрическая, психолого-лингвистические.

«Следствием и судом установлено, что на протяжении с 2012 по 2015 год Гусенгаджиев совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних детей на территории Москвы и других субъектов Российской Федерации. Следователи выяснили, что данные преступления он совершал в отношении детей родственников и своих знакомых. Помимо этого, обвиняемый знакомился с женщинами с детьми и впоследствии совершал в отношении их детей противоправные действия», – сообщили в Следственном комитете.
«Бессонница» (2014)
«Бессонница» (2014) // Фото: кадр сериала

Друзья Гусенгаджиева уверены в его невиновности. На сайте актера размещено сообщение, в котором утверждается, что его якобы шантажировали.

«Друзья, 15.09.15 произошло чудовищное недоразумение. Воспользовавшись безграничной доверчивостью Мухтара Гусенгаджиева, некая сомнительная личность, войдя в доверие, завладев доступом, ключами и поселившись с двумя несовершеннолетними детьми в его квартире, решила использовать все возможное, чтоб воспользоваться доступностью и простотой артиста. Когда ее требования перешли границы, Мухтар Гусенгаджиев твердо отказал ей, что и послужило поводом для шантажа, – говорит одна из защитниц артиста. – Написав заявление о, якобы развратных действиях в отношении своей дочери, эта особа усадила артиста в тюрьму».

По словам тех, кто встал на сторону актера, из его квартиры пропало все, включая документы, два мотоцикла и обувь.

Мухтар Гусенгаджиев в шоу «Танцы со звездами»
Мухтар Гусенгаджиев в шоу «Танцы со звездами» // Фото: кадр программы

Представители артиста отказываются комментировать скандальный процесс, который был закрытым. Как стало известно журналистам, актер в суде отказался признавать свою вину. По версии мужчины, он стал жертвой мошенников. Адвокаты Гусенгаджиева намерены обжаловать приговор.

«Они хотят захватить мою квартиру на Котельнической набережной. Поэтому меня оклеветали», – цитируют в СМИ актера.

В числе жертв оказалось дочь племянника Гусенгаджиева. Как утверждает артист, именно родственник якобы смонтировал порочащие его видео и сохранил на компьютере, передает «Комсомольская правда». Юристы актера пока предпочитают не вдаваться в подробности по поводу разоблачения «заговора» против него.

На съемках фильма «Царь» Гусенгаджиев работал дублером
На съемках фильма «Царь» Гусенгаджиев работал дублером // Фото: соцсети