Актер Евгений Кулик
Актер Евгений Кулик // Фото: "Инстаграм"

26-летний актер Евгений Кулик, известный по роли капитана «Титана» в сериале «Молодежка» телеканала СТС, недавно поделился с журналистами откровенной историей из своей жизни. Как выяснилось, когда Евгений поступал в театральный университет, врачи поставили ему страшный диагноз – рак горла. «Всех абитуриентов направляли к специалисту – фониатру, который ставит отметку, годен ты или нет. И вот пришел я к этому фониатру, он был такой, мягко говоря, специфический на вид, посмотрел мне в рот и давай щебетать на своем медицинском. Я не понимаю, улыбаюсь во весь рот. А он мне вдруг заявляет: «Зря вы улыбаетесь, молодой человек, вы не понимаете, у вас онкологическое заболевание гортани!», – поведал актер журналистам.

Новость о болезни серьезно подкосила Кулика. Доктор выписал ему направление в онкологический центр. Дело происходило в пятницу, до открытия медицинского учреждения должно было пройти несколько дней. Они стали для актера настоящим испытанием. Он не мог ни о чем думать, кроме своего страшного диагноза. Пребывая в состоянии шока, Евгений считал минуты до визита к специалистам. Родителям Евгений ничего не рассказывал, чтобы не беспокоить их.

«Я в ужасе: неужели у меня рак горла?! Мне был всего 21 год. Эту страшную бумажку я получил аккурат в пятницу, завтра – выходной, два дня онкоцентр не работает. Надо как-то протянуть до понедельника... Три дня я прожил с раком горла. Ходил по Москве, страдал, отсчитывал свои дни, что нужно успеть сделать напоследок – трудно передать словами мои чувства...» – поделился актер.

Однако диагноз, поставленный актеру, оказался неверным. Другие специалисты его не подтвердили. У Кулика был не рак горла, а лишь воспаление небных миндалин. «В понедельник приехал в онкоцентр со справкой. Меня осмотрела девушка-врач, спросила: «Кто тебя сюда направил?» Говорю: «Такой-то врач». «Оторви ему одно место... у тебя обычный тонзиллит», – сообщил журналистам артист.

Этот случай навсегда остался в памяти актера. Он до сих пор думает, почему первый врач с ним так поступил. Тем не менее, случай с раком оказался для Кулика очень поучительным. Как признался Sobesednik.ru актер сериала «Молодежка», с той поры он не боится идти на риск.