На съемках актеры окунулись в атмосферу начала XX века
На съемках актеры окунулись в атмосферу начала XX века // Фото: Предоставлено компанией BAZILEVS

В начале марты стартовали съемки очередной серии популярной франшизы «Елки», спродюссированной Тимуром Бекмамбетовым. На сей раз речь идет о своеобразном осмыслении привычного зрителям материала: ведь любимые герои отправятся в прошлое, а именно - на 100 лет назад, в 1914 год. Актерам предстоит сыграть предков своих персонажей – титулованных дворян и обычных крестьян, прогрессивных поэтов и первых фигуристов, отважных солдат и полевых медсестер. В титрах «Елок 1914» появится Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Головин, Александр Домогаров-мл., Анна Хилькевич, Галина Стаханова. Заглянут на огонек и участники предыдущих серий - Мария Порошина, Виктор Вежбицкий, Антон Богданов. Кроме того, заявлены новые лица, в частности, Владимир Гостюхин и Ян Цапник.

Первые сцены отсняли с участием Артура Смольянинова и Екатерины Шпицы. Актеры играют пионеров российского фигурного катания, которые претендуют на золото одного из первых международных чемпионатов, проходивших в России. Герой Смольянинова, сотрудник царской полиции, разрывается между любовью к фигурному катанию, а точнее – к своей привлекательной партнерше, и государственной службой.  Отметим, что научитсяь уверено стоять на коньках Артуру помогал не кто-нибудь, а сам Илья Авербух. Для его партнерши эта наука не составила труда, ведь Шпица с успехом соревновалась в последнем «Ледниковом периоде».

Режиссерами новелл в новых «Елках» станут Дмитрий Киселев, Александр Котт, Александр Карпиловский, Юрий Быков и сам Тимур Бекмабетов. Любопытно, что в 2014 году популярный киносериал прирастет сразу двумя частями. Наряду с «Елками 1914», релиз которых намечен на 25 декабря, в широкий российский прокат выйдут «Елки Лохматые». Продолжение трогательной новеллы про влюбленных друг в друга собак – спаниеля Йоко и дворнягу Пирата – увидит свет 30 октября.

Артур Смольяников и Владимир Гостюхин
Артур Смольяников и Владимир Гостюхин // Фото: Предоставлено компанией BAZILEVS
Катерина Шпица
Катерина Шпица // Фото: Предоставлено компанией BAZILEVS
Владимир Гостюхин
Владимир Гостюхин // Фото: Предоставлено компанией BAZILEVS