Актеры сериала «Теория большого взрыва» требуют повысить им гонорары
Актеры сериала «Теория большого взрыва» требуют повысить им гонорары // Фото: Архивы пресс-служб

В команде популярного сериала «Теория большого взрыва» назревает нешуточный скандал. Ведущие актеры – Джим Парсонс (Шелдон), Джон Галеки  (Леонард), Кейли Куоко (Пенни), Саймон Хэлберт (Говард) и Кунал Найар (Радж)  требуют повысить им гонорар. Звезды шоу хотят получать по миллиону за съемки в одном эпизоде. Стоит отметить, что оплата росла пропорционально популярности проекта: на старте молодые люди получали в среднем по 40 тысяч за серию, затем постепенно добрались до отметки в 350 тысяч.

В связи с возникшим недопониманием съемки восьмого сезона, выход которого проанонсирован на конец сентября 2014 года, были отложены. Пока что инсайдеры с американского канала CBS говорят о месячной задержке. Создатель шоу Чак Лорри отмалчивается и никак не комментирует финансовый бунт главных звезд своего шоу.

Отметим, что запрошенная участниками ситкома сумма является довольно крупной и не вполне соответствует уровню их работы. Подобные гонорары получали  лишь актеры более успешных сериалов, таких как «Друзья» и «Секс в большом городе».  

Напомним, что ранее говорилось о том, что «Теория большого взрыва» была продлена до 2017 года – уже запланированы к выходу восьмой, девятый и десятый сезоны. Безусловно, без главных героев дальнейшее его продолжение невозможно, так что можно с уверенностью сказать – телебоссам удастся договориться с мятежными актерами.