Анастасия Стоцкая
Анастасия Стоцкая // Фото: «Инстаграм»

Известная певица и звезда мюзиклов, 33-летняя Анастасия Стоцкая поскандалила с активистами движения «СтопХам», которые взяли на себя право самостоятельно наказывать неправильно паркующихся автолюбителей. Об инциденте знаменитость рассказала поклонникам в социальной сети.

Забрав своего четырехлетнего сына Сашу с занятий по гимнастике, певица сделала остановку около кафе, ее супруг Сергей вышел из авто, чтобы купить проголодавшемуся ребенку еды. Припарковалась Анастасия Стоцкая, по ее же признанию, не правильно. Это обстоятельство тут же заметили находившиеся рядом парни из движения «СтопХам», они немедленно подошли к машине и наклеили на лобовое стекло свой фирменный стикер огромных размеров с надписью «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу».

«Я с ними поругалась, они меня снимали в этот момент, - рассказала Анастасия Стоцкая. - Возможно, выложат запись в Интернет. Хорошо, что я была с ребенком. У меня было желание выбить ногой у них камеру. И разбить ее. Ведь бывают ситуации разные: человеку плохо, надо выйти в аптеку или что-то еще. Мне кажется, ребятам надо сосредоточиться на других вещах: читать классическую литературу, заниматься самообразованием, а не ходить снимать на камеру людей, вешать им стикеры на лобовое стекло. Мой сын сильно испугался, заплакал. Я сначала им сказала: «Ребят, мы ждем папу. Мы тут на две минуты!» Но это не люди. Да, возможно, в России не привыкли к правилам, но мы всегда отличались человечностью».

Анастасия Стоцкая с сыном Сашей
Анастасия Стоцкая с сыном Сашей // Фото: «Инстаграм»

Кстати, Анастасия Стоцкая не первая знаменитость, кому активисты, бдительно следящие за правильностью парковок, делают замечание таким весьма специфичным методом. В середине февраля участником потасовки с молодыми людьми из «СтопХама» стал олимпийский чемпион Алексей Немов. Прославленному гимнасту, остановившемуся во втором ряду на дороге, напомнили, что его автомобиль мешает другим участникам дорожного движения. Но Алексей не отреагировал на замечание, за что на лобовое стекло его машины приклеили крупную наклейку. На ней было указано, что автомобилист не соблюдает правила парковки. После этого известный спортсмен вышел из машины и ударил одного из активистов по лицу. Между мужчинами завязалась легкая потасовка. Как потом выяснилось, активисты не признали в автолюбителе прославленного спортсмена Алексея Немова. Хотя вряд ли что-то изменилось, узнай они звезду, ведь по словам представителей движения, им все равно, кто перед ними – они наказывают каждого, кто нарушает правила парковки.