Ольга Шатрова
Ольга Шатрова // Фото: Александр Стернин

На минувшей неделе с артисткой Театра на Таганке произошла трагедия. 34-летняя Ольга Шатрова упала с плохо закрепленного на сцене элемента декорации во время репетиции спектакля. Врачи диагностировали у звезды театральных подмостков перелом позвоночника. Повреждение относится к категории тяжкого. В ближайшее время по данному инциденту будет сформирована следственная группа. Руководство театра от комментариев пока воздерживается.

Сегодня стало известно о том, что Ольге была проведена экстренная операция. Шатрова находится в одной из столичных клиник, ее состояние стабилизировалось. Заведующий труппой Сергей Трифонов говорит, что артистка чувствует себя хорошо и не имеет претензий к театру. «Решением проблемы занимаются компетентные органы, отвечающие за технику безопасности. Вообще данное происшествие - это внутреннее дело театра, и я не считаю нужным оглашать его в прессе», - поясняет он.

Между тем, несчастный случай произошел во время прогона спектакля «Мамаша Кураж и ее дети», где Ольга играет одну из ролей. По просьбе режиссера постановки Игоря Пеховича Шатрова поднялась по лестнице. В тот момент, когда звезда почти дошла до конца, руководитель велел ей спускаться обратно. Ольга начала перелезать с лестницы на парапет второго этажа, но из-за плохого крепления оборудования сорвалась и упала, передают «Известия» со ссылкой на сотрудников театра.

Для восстановления актрисе потребуется длительный период времени
Для восстановления актрисе потребуется длительный период времени // Фото: Александр Стернин

Напомним, что не так давно тяжелейшую травму получил актер Евгений Волоцкий. Несчастье случилось во время гастролей Театра юного зрителя в Израиле в июле. Звезда сериала «Оттепель» пошел искупаться в море, прыгнул в воду и ударился головой о дно. Евгений был срочно доставлен в центральную больницу Тель-Авива «Тель ха-Шомер», где ему провели срочную операцию.

Врачи спасли жизнь Волоцкого, но перелом позвоночника обернулся тяжелыми последствиями. «У Жени парализована нижняя часть тела, – поделился со «СтарХитом» Александр Волоцкий, старший брат актера. – Ему поставили диагноз – перелом шестого и седьмого позвонка со смещением третьей степени, тяжелая травма спинного мозга. Такое заключение сделали нейрохирурги, которые проводили операцию. Сначала врачи говорили, что нет никакой надежды, брат не сможет полностью восстановиться. Он не чувствовал ног. Спустя несколько дней после операции выяснилось, что спинной мозг не поврежден, с ним все в порядке. А значит, есть надежда, что организм восстановится и Женя снова сможет ходить. Но для этого нужно пройти длительный курс реабилитации, который стоит около $120 тысяч, для нас это огромные деньги. Каждый вечер часа по два мы общаемся с братом по скайпу. Обсуждаем лечение, планы на будущее. Он у нас настоящий боец! Знает, что будет тяжело, но готов бороться».