Ольга Битюцкая
Ольга Битюцкая // Фото: Кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

В четверг, 5 октября, программу «Андрей Малахов. Прямой эфир» посвятили Дню учителя. По этому радостному поводу в студии передачи собрались звезды шоу-бизнеса – Алена Водонаева, Борис Грачевский, Маргарита Суханкина – и актеры сериала «Простые истины». Они с радостью вспомнили прошлое и поделились историями со съемок телевизионного проекта, а также передали привет своим преподавателям. 

«Тогда я училась в 10 классе. Мы снимали все каникулы. Та школа до сих пор существует и работает… Благодаря этому сериалу я и решила пойти в театральный институт», – рассказала Анастасия Задорожная.
Анастасия Задорожная
Анастасия Задорожная // Фото: Кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Эльвира Болгова, которая сыграла учительницу химии, поделилась, что изначально ей обещали роль молодой бунтарки. Когда женщина приехала на съемки, выяснилось, что ей придется проверять тетради, а не разъезжать на мотоцикле. В свою очередь, Александр Нестеров признался, что сериал многому его научил. 

«Простые истины» – это колоссальная школа жизни», – заявил он.
Александр Нестеров
Александр Нестеров // Фото: Кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Далеко не все звезды телепроекта решили покорять столицу. Юрий Макеев не только заметно изменился со времен съемок в сериале, но и переехал в деревню, чтобы создать там своей театр. Артист живет там уже около трех лет. 

«Я продал квартиру в Москве и построил дом. Я единственный в деревне, кто держит скотину. Я считаю себя крестьянином. Мне это очень нравится», – отметил Макеев.
Юрий Макеев
Юрий Макеев // Фото: Кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Как выяснилось, Юрий стал крестным отцом ребенка Инны Аслиян. Молодые люди подружились на съемках «Простых истин». Молодая женщина призналась, что не любит смотреть на себя на экране. «У меня было восемь школ. Я передам привет директору последней школы, где я училась – Галине Александровне Травиной. Многие ее советы я до сих пор держу в голове», – добавила Инна.

После окончания колледжа Анастасия Стачинская поступила в университет. «Я воспитываю дочку, моя жизнь сложилась хорошо. Актрисой я не стала, пошла по другому пути. Добрые люди не дают мне забыть сериал, пишут», – сообщила она. 

Анастасия Стачинская стала матерью очаровательной девочки
Анастасия Стачинская стала матерью очаровательной девочки // Фото: Кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

В студии программы также появилась Ольга Битюцкая, игравшая учительницу начальных классов. «Как же я давно вас всех не видела», – обратилась женщина к бывшим коллегам по сериалу. Ольга посетовала на то, что давно не общалась со школьной подругой Верой – примерно с 1986 года. «Когда шли «Простые истины», она написала мне письмо. К сожалению, мы потеряли связь… Мне было очень жаль», – вспомнила Ольга.

Спустя годы приятельница артистки Вера Захарина, которая является преподавателем ИЗО, нашлась в Тель-Авиве. 

«Верочка моя! Это потрясающе. Ой, спасибо огромное! Я не верю. Фантастика», – сказала Ольга сквозь слезы.
Ольга Битюцкая воссоединилась с подругой Верой Захариной
Ольга Битюцкая воссоединилась с подругой Верой Захариной // Фото: Кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Народный артист РФ Борис Невзоров, который сыграл директора школы, не смог принять участие в съемках, но передал привет коллегам. 

«Все мы родом из детства. Все, что заложено там, продолжается и сейчас. Я безмерно благодарен режиссеру и впоследствии продюсеру Юрию Беленькому, который задумал весь этот проект. Вообще, это было увлекательное дело. Сколько там шуток было!.. Разные накладки, кто кому что-то не то сказал, камера не туда поехала… Это был замечательный азартный процесс. Очень хотелось, чтобы у зрителей от этой школы осталось осень светлое и доброе чувство. Жалко, что его сейчас не показывают», – поделился актер.
Борис Невзоров
Борис Невзоров // Фото: Кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»
Инна Аслиян
Инна Аслиян // Фото: Кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»