Ольга Мелихова
Ольга Мелихова // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Роль Кати Котовой в фильме «Отпуск за свой счет» принес юной советской актрисе Ольге Мелиховой невиданную популярность. Однако после такого триумфа артистка на время исчезла и больше не блистала с экранов. Долгое время поклонники живо интересовались судьбой любимой актрисы. Как оказалось, она вышла замуж и уехала в Финляндию. Впервые за долгие годы советская артистка появилась перед публикой в студии программы «Пусть говорят» во время записи эфира, посвященного 35-летию фильма «Отпуск за свой счет». 

Ольга рассказала, что последнее время она живет в глухой деревне в Финляндии. В конце 2008 года она переехала туда вслед за мужем-испанцем. Актриса поведала, что этот брак был непродолжительным и призналась, что ей всегда не везло с мужчинами. 

«Нашел другую и все. Бросил и предал, ну что делать? На работе меня никто никогда не предавал, а вот с мужчинами всегда», - откровенно заявила Мелихова.

Теперь у актрисы возникли некоторые проблемы не только в личной жизни, но и с проживанием в чужой стране. Два с половиной года назад у нее закончился срок действия визы, однако за нее вовремя вступился работодатель. К слову, о роде деятельности звезда советского кино распространяться не стала. Тем не менее, все то время, что велись разбирательства, связанные с окончанием срока визы и нелегальным пребыванием женщины в чужой стране, она не имела права трудиться. Мелиховой приходилось считать каждую копейку и экономить буквально на всем.  

Вскоре Ольга Вильгельмовна нашла спасение в религии. Она научилась писать иконы, но, тем не менее, не могла зарабатывать на жизнь продажей своих работ. Актриса признается, что сейчас переживает не лучшие времена.

«Детей у меня никогда не было. Сначала боялась, что не будет ролей. А теперь мне надо заботиться о тех, кто есть рядом. Конечно, это очень тяжело - одному остаться в старости», - призналась Ольга Вильгельмовна.
Ольга Мелихова живет в деревне в Финляндии
Ольга Мелихова живет в деревне в Финляндии // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Сейчас актриса ухаживает за своей пожилой мамой. Также у нее появился возлюбленный Рэй. В программе «Пусть говорят» он рассказал, что очень любит актрису. Их роман начался не так давно. Некоторое время они просто жили по соседству и общались, а после ее развода он принялся оказывать ей знаки внимания. Вскоре Рэй сделал Мелиховой предложение руки и сердца. Однако мама актрисы Вера Мелихова считает, что мужчины лишь пользуются ее добротой.

«Не было человека, который бы ее любил. Как говорится, не родился такой. Рэй – это другое. Он человек простой, у него ценности другие, это совсем другая история», - рассказала мама актрисы.
Несмотря на то, что у Ольги есть возлюбленный Рэй, она чувствует себя одинокой
Несмотря на то, что у Ольги есть возлюбленный Рэй, она чувствует себя одинокой // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»