Лилия Азаркина
Лилия Азаркина // Фото: Sovremennik.ru

Театр «Современник» оказался в центре скандала. Стало известно, что акртису Лилию Азаркину избил один из сотрудников театра. Информация официально не подтверждена. Ведущие информагентства сообщают об инцеденте со ссылкой на неназванный источник в театральных кругах.

По его словам, неприятность с артисткой произошла в субботу утром в одном из помещений театра на Чистопрудном бульваре. 36-летний сотрудник технических служб театра несколько раз ударил Азаркину по голове. Врачи обнаружили у Азаркиной черепно-мозговую травму, ушиб глаза, перелом одной из лицевых костей. Нападавший позднее был задержан прямо в театре и уже сознался в содеянном. Он находится под подпиской о невыезде. В отношении техника возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Максимальный срок наказания по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

Лилия Азаркина, актриса театра «Современник», известна ролями в спектаклях «Пигмалион», «Три товарища», «Крутой маршрут», «Ревизор».