Альбина Джанабаева
Альбина Джанабаева // Фото: «Инстаграм»

Экс-солистка группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева впервые рассказала о том, как растет и развивается ее новорожденный сын. 35-летняя знаменитость стала дважды мамой в начале июля этого года. Второй совместный ребенок Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе появился на свет за границей, чтобы его мама с папой могли избежать преследований папарацци. Новорожденного малыша назвали Лукой. Также пара воспитывает 10-летнего сына Константина, который теперь, по признанию Джанабаевой, помогает родителям в уходе за младшим братом.

«Он очень ждал этого момента и волновался, - говорит 35-летняя певица изданию «Woman.ru». - Иногда его даже беспокоили совершенно взрослые проблемы: «Мама, а тебе не опасно летать самолетом в таком положении?». Мне кажется, что любого ребенка необходимо готовить к появлению нового члена семьи. Именно тот светлый посыл, который дадут родители, и становится фундаментом будущих добрых отношений между братьями. Уже сейчас я вижу, что Костя проявляет заботу о Луке. Когда маленький спит, он практически на цыпочках передвигается по дому. Это очень трогательно».

О своих ощущениях в момент рождения второго ребенка певица вспоминает с радостью. «Казалось бы, процесс один и тот же, а чувства я испытывала абсолютно разные!» - уверяет Джанабаева.

Пауза, которую звезда сделала для того, чтобы в первые месяцы жизни малыша находиться только рядом с ним, была осознанным и естественным выбором для певицы. «Я уверена, что с рождением малыша все действия и мысли женщины должны быть направлены на заботу о ребенке, - говорит Альбина Джанабаева. - В этом и есть главное предназначение материнства. Сейчас я провожу с младшим сыном максимальное количество времени. И в этом нет никакой жертвы по отношению к карьере. Это мой осознанный, а самое главное, желанный выбор — взять паузу и первые месяцы жизни ребенка посвятить себя только ему. Для меня это очень хорошее время, чтобы все обдумать, взвесить, поразмышлять о важном».

Артистка призналась, что счастлива проводить время дома с новорожденным сыном, но работы ей все же не хватает и она жаждет вновь выйти на сцену. «Сейчас я растворилась в семье, - заявила Альбина. -  Я получаю огромное удовольствие от того, что делаю дома. И это связано с тем, что на мне крошечный малыш. Но я прекрасно понимаю, что без работы я не смогу, да и не захочу. Через какое-то время младший сын уже начнет «отпускать» меня из дома почаще, и я продолжу работать. Очень хочу вновь выйти на сцену».