Джанабаева признала, что Седокову зрители любили больше
Джанабаева признала, что Седокову зрители любили больше // Фото: Инстаграм

В студии программы «Непридуманные истории» с Еленой Север Альбина впервые поделилась, как ей пришлось отстаивать свое место в «ВИА Гре». Певица рассказала, что зрители приняли ее не сразу, большинство фанатов привыкли к другой «рыженькой» солистке.

«Тяжело мне давалось выступать в группе... Я сменила уже Свету Лободу, но публика до сих пор помнила и очень любила Аню. Что ж, если поклонники считают, что золотой состав – это Вера, Аня и Надя, то я с уважением к этому отнесусь. Конечно, за два года они сделали колоссальную работу, совершили прорыв… Я пришла позднее и была там 9 лет. Со мной был уже другой состав, золотой, не золотой, просто другой. Я многое привнесла в коллектив», – заявила певица.
Грановская, Брежнева и Седокова считались секс-символами начала 2000-х
Грановская, Брежнева и Седокова считались секс-символами начала 2000-х // Фото: соцсети

Джанабаева добавила, что и сегодня на концертах исполняет песни «ВИА Гры». Константин Меладзе разрешил использовать ей старый репертуар. «Мы поговорили с Костей, он не против. Я выбрала только те композиции, которые пела сама», – отметила артистка.

Также Альбина рассказала, что на заре карьеры не думала о славе, а просто искала работу. «Поступило предложение от Валеры на место бэк-вокалистки. Я пришла на студию, спела, меня утвердили. Он дал материал, я выучила партии. После каталась по гастролям с его коллективом, где только не побывала. Было, конечно, очень тяжело, жесткий график. Нормально не поспишь даже», – призналась Джанабаева.

После тура Валерий продлил контракт с Альбиной. Несколько лет она занимала привычное место у стойки микрофона за его спиной. Когда забеременела, ей пришлось на время оставить сцену. Но продюсеры «ВИА Гры» решили пригласить артистку в группу на место солистки. Певица отказалась, о чем потом сильно пожалела.

«Эта пауза мне давалась очень непросто. Я выбрала ребенка, не смогла от него оторваться. Переживала, но при этом я решила и все – забыла… Прошло 4 месяца, видимо, продюсеры подумали еще раз. И снова предложили, снова позвонили, и я уже сразу согласилась», – рассказала певица.