Александр Балуев
Александр Балуев // Фото:  PhotoXPress.ru

Звезда фильмов «Мусульманин», «Благословите женщину», сериалов «Жуков», «Спецназ» и других Александр Балуев много лет назад перебрался жить в подмосковную деревню, в небольшой дом.

Но после рождения единственной наследницы известного артиста, дочери Анны-Марии в 2003 году семье понадобилась большая площадь, и Александр Балуев сделал к дому пристройку, которая играла роль гостиной. Сюда актер и пригласил команду передачи «Идеальный ремонт» Первого канала.

«Я вижу тут минусы, - сказала, разглядывая гостиную актера, дизайнер и ведущая программы Наташа Барбье. - Немножко неуютно. Очень массивный камин, он давит. И не очень понятна стилистика. Вот вроде и хорошие предметы мебели, но не очень понятно, как они рифмуются с таким брутальным кирпичным камином. Непонятно с окнами, со светом…»

«Вот и мне хотелось бы единый стиль найти, - согласился Александр Балуев. - И света хотелось бы побольше, но не за счет ламп, а за счет природы».

Итак, задача была поставлена. На примере дома звезды экрана архитекторы решили показать, что делать с такими пристройками. Как превратить их в уютные, светлые, приятные комнаты. Было решено, что основной тема проекта станет русская природа. Команда идеального ремонта принялась за работу, а Александр Балуев отправился на гастроли в Тюменскую область.

К моменту возвращения хозяина его дом заметно преобразился. Одна стена в гостиной кажется деревянной. Но на самом деле, она обита не деревом, а ламинатом, сейчас это считается модным дизайнерским приемом. Главная особенность ламината – особо прочное покрытие, которое не боится царапин и высокой влажности. Для отделки потолка выбрана английская интерьерная краска. Она образует особую влагонепроницаемую пленку, которая защищает поверхность от воды, но при этом не препятствует выходу влаги.

Александр Балуев в обновленной гостиной
Александр Балуев в обновленной гостиной // Фото: Кадр из передачи

Главным украшением стен гостиной стала фреска с изображением пшеничного поля. Она выполнена на цельном полотне высотой более четырех с половиной метров. Потолок оформили балками. Они полиуретановые, но сделаны под дерево. Внутри балки полые, так что в них можно прятать провода.

Огромная панорамная дверь с прозрачными экранами декорирована дверьми в стиле амбарных. Так же оформлены и шторы на окнах. Подоконники из натурального дуба. Еще одна яркая деталь - металлическая люстра, которая прекрасно гармонирует с лавками,  и механизмами амбарных дверей. Светильники на струнах, которые можно перемещать по всей гостиной, создавая различные сценарии освещения. Огромный ковер на полу имитирует плетение соломкой. Диваны в американском стиле, но произведены они в России. Настоящим украшением интерьера стали авторские светильники в экостиле.

Диваны в гостиной в американском стиле
Диваны в гостиной в американском стиле // Фото: Кадр из передачи

Мягкие удобные кресла тоже российского производства. Темные буковые ножки создают впечатление, что кресла парят в воздухе. Пол возле камина отделан натуральным камнем - сланцем. Его шероховатая структура прекрасно сочетается с колотым камнем облицовки.

Александр Балуев остался доволен работой дизайнеров и архитекторов.

«Мне очень нравится! - сказал актер. - Мы добились того, что пристройка стала гармонировать с основной частью дома, воссоединилась с ним».
Камин облицован колотым камнем
Камин облицован колотым камнем // Фото: Кадр из передачи
 Еще одна яркая деталь - металлическая люстра
Еще одна яркая деталь - металлическая люстра // Фото: Кадр из передачи
Настоящим украшением интерьера стали авторские светильники в экостиле
Настоящим украшением интерьера стали авторские светильники в экостиле // Фото: Кадр из передачи
Пол возле камина отделан натуральным камнем - сланцем
Пол возле камина отделан натуральным камнем - сланцем // Фото: Кадр из передачи