Александр Домогаров идеально подошел на роль эксцентричного физика
Александр Домогаров идеально подошел на роль эксцентричного физика
Альберт Энштейн не носил носков, не любил стричься, его раздражали парикмахеры.
Альберт Энштейн не носил носков, не любил стричься, его раздражали парикмахеры.

Начались съемки четырехсерийного фильма для телеканала «Россия 1» «Русская любовь Энштейна». Картина основана на реальных событиях и повествует об истории любви скульптора Сергея Коненкова, его жены Маргариты и Альберта Энштейна, чей бюст Коненкову заказала администрация Пристонского университета в 1935 году, сообщает официальный сайт концерна «Мосфильм».

Как рассказала в интервью режиссер картины Елена Николаева («Попса», «Ванечка», «Контригра»), Александр Домогаров сыграет великого физика, Ольга Будина – Маргариту, а Александр Балуев – ее мужа. Однако сегодня Домогаров в своем «твиттере» написал, что его не утвердили на эту роль: «Ну вот, сколько раз говорил - нельзя говорить о будущих работах! Не будет у меня Эйнштейна! Не утвердили! Кому-то на радость!»

С чем связано такое решение, не известно. Ведь в своем интервью Елена Николаева с восторгом говорила о том, что Александр идеально подошел на эту роль. Кто теперь сыграет ученого, не сообщается.

Сценарий к фильму написал Алексей Слаповский, автор «Остановки по требованию», «Участка», «Иронии судьбы. Продолжение».

Съемки пройдут в Болгарии в декорациях «Манхэттен». Снимать телефильм будут на пленку. Завершить работу планируется вначале марта будущего года.