В среду в одном из московских кафе произошла драка, после которой по подозрению в избиении мужчины был задержан спортсмен Александр Емельяненко. Однако 32-летний боец смешанного стиля, в свою очередь, написал встречное заявление об избиении.

Адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе заявил, что был просто конфликт, который закончился дракой: «Александр не бил первый. Как мне известно, просто отмахивался. У Александра рассечена бровь, есть травма и на носу. Насколько мне известно, били в том числе и стульями».

Адвокат подчеркнул, что Александр был трезв и заехал в кафе один. Боец сделал замечание шумевшей компании, после чего разгорелся конфликт.

Между тем в четверг представитель пресс-службы ГУМВД по Москве сообщил, что по факту драки в кафе на Восточной улице возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (побои).

Александр Емельяненко — один из самых известных в России бойцов смешанного стиля, младший брат одного из лучших MMA-бойцов в мире Федора Емельяненко. В отличие от брата, Александр неоднократно оказывался замешан в различных скандалах. Так, в марте этого года Емельяненко-младшего оштрафовали на 700 рублей за пьяный дебош на борту самолета Москва — Барнаул. Кроме того, проводилась проверка по информации о якобы совершенном бойцом изнасиловании.