Александр Головин и Илья Глинников
Александр Головин и Илья Глинников // Фото: Пресс-служба продюсерской компании "СРЕДА"

Александр Головин перевоплотился в эффектную блондинку, а Илья Глинников и Александр Ведменский – в томных брюнеток. Именно в таких образах актеры предстанут перед зрителями в новой молодежной комедии «В спорте только девушки». По сюжету фильма трое парней случайно попадают в автобус с женской сборной по сноубордингу. И, не растерявшись, через несколько дней уже профессионально делают маникюр, красят ресницы и разгуливают в стильных париках. И более того - принимают участие в соревнованиях по сноубордингу наравне с девушками. Особо сложные трюки за ребят выполняли профессиональные фрирайдеры из Канады, Камчатки, Австрии.

Сценарий молодежной комедии с переодеваниями принес продюсерам Александру Цекало и Руслану Сорокину режиссер Евгений Невский («Интерны»). «Женя давно мечтал снять такое кино. Мы представили проект Глебу Фетисову, он оказался смелым и решительным человеком - согласился инвестировать в картину. Так и начали работать. Создали совместную компанию «Среда Фетисов Филмс». Это, думаю, не последний проект» - рассказал «СтарХиту» Сорокин.

Актеров на главные роли подбирали несколько месяцев, причем сразу пробовали в женских образах – они должны были выглядеть органично, а не пошло.

«У нас было несколько встреч с педагогами из МХАТа. И потом женщину сыграть ведь невозможно. Можно только попытаться изобразить наше (мужское) представление о ней. Нас спас в том числе и жанр – комедия. Мы не стали сильно озадачиваться голосовыми подражаниями, так как будет переозвучка в любом случае, у нас прекрасные грим, парики» - рассказал «СтарХиту» режиссер Невский.

Естественно, первое время смех на съемочной площадке не утихал – Глинникову, Головину и Ведменскому нелегко было научиться спокойно смотреть друг на друга и в зеркало.

Продюсерам ленты первое время было не до шуток. Заполучить в распоряжение олимпийские склоны Розы Хутор в разгар грандиозной стройки – задача не из легких. Но, как говорится, «невозможное – возможно».

Первую часть картины снимали в Москве, где в конце апреля пройдет и финальная часть съёмок. Сочинский этап завершен.

Александр Головин в образе девушки на съемках
Александр Головин в образе девушки на съемках // Фото: Пресс-служба продюсерской компании "СРЕДА"
Илья Глинников, Алексанндр Ведеменский и Александр Головин
Илья Глинников, Алексанндр Ведеменский и Александр Головин // Фото: Пресс-служба продюсерской компании "СРЕДА"
Головин отлично вжился в свою роль
Головин отлично вжился в свою роль // Фото: Пресс-служба продюсерской компании "СРЕДА"
Екатерина Вилкова
Екатерина Вилкова // Фото: Пресс-служба продюсерской компании "СРЕДА"