Александр Гордон
Александр Гордон // Фото: «Инстаграм»

Ведущий Первого канала Александр Гордон – человек довольно закрытый и не очень охотно рассказывающий о своей личной жизни. Он никогда ранее не пускал в свой дом чужих людей. Исключение телеведущий сделал только для программы «Идеальный ремонт», куда он обратился с просьбой сделать беседку на участке его загородного дома.

Дизайнер Наташа Барбье сказала, что для того, чтобы будущая беседка понравилась Гордону и соответствовала его духу, она должна взглянуть на жилище звезды. «Вы - человек закрытый, не самый публичный, а ничто не характеризует личность так, как интерьер. Я сейчас многое могу заметить про вас», - отметила Барбье.

Гостиная в доме Гордона поражает размерами и обилием старинной мебели
Гостиная в доме Гордона поражает размерами и обилием старинной мебели // Фото: Кадр из передачи

«Именно поэтому я никого и не хотел пускать в свой дом! – парировал Александр Гордон. – Тем более, коллег-телевизионщиков, но вы растопили мое сердце, когда сделали гостиную моей соведущей Юлии Барановской. Только это заставило меня сказать: проходите, гости дорогие, вот мой дом. Давайте посмотрим на него». Юлия Барановская с шиком обустроила гостиную в новой квартире

Антикварную мебель Александр Гордон покупает на барахолках
Антикварную мебель Александр Гордон покупает на барахолках // Фото: Кадр из передачи

Особняк Гордона состоит из двух этажей. На первом – гостиная и его кабинет, на втором – спальни хозяев.

Александр Гордон показал просторную гостиную, обставленную старинной мебелью. По словам хозяина дома, вся она покупалась по Интернету на барахолках. К гостиной примыкает кабинет Гордона. Это помещение он называет «святая святых».

Свой кабинет Гордон называет «святая святых»
Свой кабинет Гордон называет «святая святых» // Фото: Кадр из передачи
«Я делал его как место уединения для себя, но оказалось, что это любимая комната всех домочадцев – и жены, и сына, думаю, что и второй сын тоже будет здесь пастись, - говорит Александр Гордон. – По стилю это такая сознательная пародия на академический кабинет».
У Гордона много картин, но коллекционером он себя не считает
У Гордона много картин, но коллекционером он себя не считает // Фото: Кадр из передачи

Эта комната также обставлена антикварной мебелью. Есть здесь уникальный шкаф девятнадцатого века, подделка под семнадцатый век. Кстати, Александр Гордон признался, что вынашивает идею фильма и планирует снять в нем этот предмет мебели.

Стены кабинета Александра Гордона увешаны картинами. Он рассказал, что не считает себя коллекционером, а просто покупает работы, которые ему нравятся. В числе полотен есть и картины его отца, Гарри Гордона.

Антикварный шкаф Гордон планирует снять в фильме
Антикварный шкаф Гордон планирует снять в фильме // Фото: Кадр из передачи

После экскурсии по дому команда «Идеального ремонта» принялась за дизайн беседки для телеведущего. Построена она была по австрийской технологии. В ней появилась плетеная мебель из эко-ротанга, печь-барбекю, кашпо с цветами с автополивом. Как рассказала в микроблоге супруга Гордона Ноза, они с супругом остались довольны работой дизайнеров.

«Не знаю, как вам, а нам по душе беседка. Вчера мы ее «обмыли». Спасибо громадное!» - написала Ноза Абдулвасиева.