Александ Жулин
Александ Жулин // Фото: Starface

Тренер российских пар по спортивным танцам и наставник шоу «Ледниковый период» оценил шансы наших пар на Олимпиаде в Сочи, которая стартует 7 февраля.

«Последние четыре года прошли при огромном перевесе пар из Америки и Канады. К ним даже близко никто не мог подойти. Но в прошлом сезоне наметились положительные тенденции», - рассказал он о ситуации в интервью еженедельнику «Антенна-Телесемь».

Жулин уверен, что у Екатерины Боровой и Дмитрия Соловьева, которых он тренирует, есть большой потенциал. «Думаю, мы сможем им составить им конкуренцию на Играх», - резюмировал он.

Александр Жулин признает, что в российском фигурном катании был «момент провала», поскольку в определенный период спорту уделялось мало времени. «Поэтому к Ванкуверу и Сочимы подошли в сложной ситуации. Но выходим из нее с честью. Катастрофы нет», - уверен тренер.

Вместе с тем Жулин призывает публику не ждать, «что на каждой Олимпиаде у нас будет по 10 Плющенко, Ягудиных, Костомаровых», поскольку спортсмены такого уровня рождаются раз в 100 лет.

Кстати, попсть на открытие и закрытие Олимпийских игр уже нельзя. Раскуплены даже самые дорогие билеты по 50 тысяч рублей на открытие и по 37 тысяч рублей на закрытие Игр.