Александр Кержаков
Александр Кержаков // Фото: Instagram

В минувший понедельник в Санкт-Петербурге прошло судебное заседание по делу Александра Кержакова и Миланы Тюльпановой. Бывшие супруги пытались определить, с кем из родителей будет проживать их сын. Суд оказался на стороне матери и выдал постановление о том, что Милана может забрать полуторагодовалого Артемия к себе. Кержаков не обрадовался такому стечению дел и намерен подать апелляционную жалобу. Кроме того, он утверждал, что его бывшая жена психически нездорова, а нахождения сына рядом с матерью может быть опасным для мальчика.

Адвокаты Миланы Александр Добровинский и Мария Дубровская сделали все, чтобы доказать обратное, в итоге правозащитникам удалось добиться своего. Несмотря на это, Александр до сих пор отказывается пускать Милану к сыну. В СМИ попала переписка Тюльпановой с бывшим мужем, в которой она предупреждает его, что заберет ребенка к себе по решению суда. Кержаков, в свою очередь, идет на попятную.

«Исполнять определение суда добровольно я не буду. Получай исполнительный лист и далее по закону: с судебными приставами, с органами опеки и детским психологом», — такой ответ дал Александр Милане.
Интересы Миланы Тюльпановой представляет Александр Добровинский
Интересы Миланы Тюльпановой представляет Александр Добровинский // Фото: Instagram

Судя по реакции Кержакова, Милане предстоит еще немало испытаний. Для начала необходимо дождаться слушания по поводу апелляции решения суда, с которым не согласен Александр. Затем, в случае положительного для нее исхода, прийти к эск-супругу в сопровождении сотрудников органов опеки и приставов, чтобы забрать Артемия к себе.

Напомним, после решения Петроградского суда Александр Кержаков во всеуслышание возмущался его итогами. Своими мыслями он довольно эмоционально делился в Инстаграме. «Как они вообще себе это представляют? — писал он. — Приставы и органы опеки вырвут полуторагодовалого ребенка  у меня из рук?! Они не понимают, что Тема будет плакать, что он никогда не видел эту «заботливую» маму, которая, не работая, даже не соизволила явиться сегодня на заседание суда! Чем руководствовался суд? Интересами мамы, которая с февраля (а в нормальном состоянии так вообще никогда) не видела ребенка?! Кто учел интересы маленького беззащитного ребенка?!»

Суд обязал Александра Кержакова вернуть сына жене

К слову, Миланы Тюльпановой, действительно, не было в понедельник в зале суда. Адвокаты молодой мамы уговорили ее не ходить на заседание, которое могло бы обернуться для нее сильным стрессом.

Александр Кержаков с сыном Артемием
Александр Кержаков с сыном Артемием // Фото: Instagram