Александр Кержаков
Александр Кержаков // Фото: «Инстаграм» Александра Кержакова

Семейная драма, разгоревшаяся в отношениях Александра Кержакова и Екатерины Сафроновой больше года назад, до сих пор не утихает. Несмотря на подрастающего общего сына Игоря, бывшие гражданские супруги так и не смогли прийти к компромиссу, а постоянным судебным тяжбам, кажется, нет конца и края. И хотя общественность после разразившегося скандала разделилась на тех, кто оказался на стороне 32-летнего питерского футболиста, и тех, кто понял простое желание матери иметь возможность видеться с родным ребенком, финальные точки в громкой ссоре все же по-прежнему расставляет суд.

Одно из таких судебных заседаний состоялось сегодня в Санкт-Петербурге. Несмотря на влиятельное имя бомбардира, суд отклонил его иск к бывшей невесте и «Первому каналу», а желание взыскать с Сафроновой миллион рублей в качестве моральной компенсации счел непомерным. Камнем преткновения в этот раз стали высказывания девушки в эфире программы «Человек и закон», которые знаменитый «зенитовец» посчитал не просто оскорбительными, а настоящей клеветой. Однако Городской суд Санкт-Петербурга не увидел ничего нелицеприятного в тех комментариях, которые позволила высказать Екатерина.

Интересы Сафроновой в суде, как и прежде, представляла команда Екатерины Гордон. Близкая подруга и защитница бывшей невесты Кержакова практически с самых первых дней курирует все дела матери единственного сына футболиста.

Сына Екатерины Сафроновой сейчас воспитывает новая жена футболиста
Сына Екатерины Сафроновой сейчас воспитывает новая жена футболиста // Фото: «Инстаграм» Александра Кержакова

В разговоре со «СтарХитом» правозащитница прокомментрировала заветную победу, которую они сегодня одержали в суде.

«Я лично сказала Кержакову, что мы бьемся за самое главное — за право матери и право сына общаться друг с другом. Жаль, что пока ни он, ни его супруга, меня не слышат, — поделилась со «СтарХитом» владелица «Агентства оптимальных юридических решений». — Женщине, у которой пока нет своих детей, мне трудно объяснить какая это боль наблюдать сына на руках у другой, без возможности его даже обнять».

Напомним, это далеко не первый судебный процесс. Ранее Калининский районный суд уже отказывал футболисту в его исковых требованиях. А 19 ноября паре предстоит наконец-то поставить финальную точку в своих распрях — в ближайший четверг суд Санкт-Петербурга примет окончательное решение в вопросах воспитания общего ребенка Екатерины и Александра.