Александр Кержаков
Александр Кержаков // Фото: Фейсбук

Футболист Александр Кержаков тайно сделал доброе дело. Игрок футбольного клуба «Зенит» неожиданно навестил в хосписе своего фаната, больного раком мальчика. Об этом сообщила представитель фонда «Вера» Лидия Мониава. Визит спортсмена был тем ценнее, что изначально не входил в планы спортсмена, занятого сейчас тренировками.

«Сегодня было просто невероятное – футболист «Зенита» Александр Кержаков, несмотря на напряженный график тренировок и карантин перед играми, сел на самолет и прилетел из Питера в Москву к пациенту хосписа Леше», - написала в «Фейсбуке Лидия Мониава.

Она отметила, что Леша – фанат «Зенита» и мечтал о встрече с Кержаковым. «Мы знали, что личная встреча сейчас невозможна (у «Зенита» с утра до ночи тренировки в Питере перед играми), организовали телефонный разговор, Леша был рад», - рассказала Мониава. Однако беседой по телефону футболист не ограничился. «Но после этого разговора Кержаков никому не говоря купил билеты до Москвы – к Леше и сразу обратно. Агент с утра предупредила, что привезут подарки. И тут вдруг в комнату к Леше заходит сам Кержаков. Чудеса, да и только. Леша, кстати, его встретил в зенитовской футболке, на зенитовском постельном белье, с зенитовской чашкой на тумбочке», - подчеркнула Лидия.

Она также рассказала, что вечером получила письмо от мамы о том, что мальчик очень счастлив. «Думаю, не надо объяснять, как дорого стоят такие слова от мамы, у которой уходит ребенок», - отмечает Лидия.   

Фотографию с Лешей по этическим соображениям девушка не опубликовала, а вот снимком Кержакова она поделилась, поблагодарив его и пожелав спортсмену удачи на играх.