Александр Лазарев-младший
Александр Лазарев-младший // Фото: Legion-Media

Звезда фильма «Земский доктор» родился в актерской семье Александра Лазарева и Светланы Немоляевой и тоже связал жизнь с искусством. Наследник артистов начал сниматься с подросткового возраста, а сейчас играет в «Ленкоме». «Мне нравится оставаться младшим. Только в одной картине я был под псевдонимом Трубецкой, но потом вернулся к фамилии отца, я горжусь своим происхождением», — рассказал актер в эфире программы «Судьба человека».

Но главным приоритетом Лазарева-младшего стала не карьера, а семья. Супругу Алину он узнал еще в школьные годы в общей компании друзей. Актер обратил на девушку внимание не сразу. «Как-то она зашла ко мне, я посмотрел на нее в дверях и понял, что женюсь. Мы расписались через девять месяцев», — поделился Александр.

Алина считает, что ее встреча с будущим мужем была предрешена. «На его майке было написано «15 мая»: какой-то фестиваль, но это мой день рождения. Я подумала: это знак. А еще я лет в 14 шла мимо дома Саши и сказала маме, что буду там жить, не знаю почему, но это нам запомнилось», — рассказала жена актера об иронии судьбы.

Лазарев-младший познакомил Алину с родителями почти сразу, приведя пассию на свой спектакль. Мама Александра обрадовалась, что наследник настроен серьезно, но отец не отличался романтизмом, присущим сыну.

«Сначала папа был против нашей свадьбы», — признался Александр.
Александр Лазарев-младший живет с супругой Алиной уже 33 года
Александр Лазарев-младший живет с супругой Алиной уже 33 года // Фото: Кадр из программы

Отец заявил влюбленным, что им рано жениться, нужно еще «погулять». А Светлана Немоляева поддержала невестку и впоследствии стала для нее опорой на долгие годы. Лазарев-младший отметил, что папа всегда противился любым переменам. Через какое-то время он полюбил Алину как родную дочь. Следующим шоком для Александра Сергеевича стала беременность супруги сына, которую он принял в штыки.

«Сначала он был против свадьбы, потом обрадовался, затем был в ужасе, что у нас появилась Полина, но в итоге обожал ее», — пояснил Лазарев-младший.

Несколько лет супруги жили вместе с родителями, не имея возможности приобрести собственный дом. Дочери пары было четыре, когда семья переехала в отдельную квартиру. Отец Александра часто посещал близких, так как сильно привязался к внучке. В очередной раз его застало врасплох известие о второй беременности невестки. На этот раз актер переживал, что его любимице Полине не будет хватать внимания из-за младшего ребенка. Теперь Алина смеется, рассказывая, как свекор перестал с ней разговаривать из-за новости.

Разумеется, сын Алины Сергей покорил сердце дедушки. Александр Сергеевич баловал внуков и старался чаще видеться с ними. Когда артиста не стало восемь лет назад, это стало ударом для его родных.

Александр Лазарев-младший с дочерью Полиной
Александр Лазарев-младший с дочерью Полиной // Фото: Legion-Media

«У отца было крепкое здоровье, он же пережил блокаду 42-го года. Ему тогда было три года, и бабушка отдавала ему последний хлеб, а сама питалась одной солью. Но в первый раз у него случились проблемы с сердцем в 28 лет. В 50 был первый инфаркт. После последней операции он поехал на дачу, такой радостный, мы не ожидали, что он вскоре умрет. До сих пор очень тяжело, я не могу смотреть фильмы с отцом и мне трудно об этом говорить», — признался Лазарев-младший.

Полина подчеркнула, что с уходом из жизни дедушки больше не встречала людей, любивших ее настолько сильно. «Это было как поклонение, он так меня обожал», — пояснила дочь Лазарева-младшего.

Александр Лазарев-младший считает себя счастливым человеком. За 33 года семейной жизни он ни разу не думал о разводе с любимой супругой. Как когда-то у его родителей, в доме Александра Александровича царит гармония. Он считает отца примером для подражания и до сих пор тоскует по нему.