Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Legion-media

Александр Левшин — известный певец и музыкант, который в конце прошлого века был участником группы «Рецитал». Он начинал в 15 лет с рок-группы «Авангард», в которую прошел прослушивание. Первую гитару ему подарил дедушка, который верил, что Александр многого сможет добиться. В 1980-м году у Левшина начался новый этап: его позвали в «Рецитал» под руководством Аллы Пугачевой. Он называет все время, почти 30 лет, работы со звездой иллюзией. 

«Я ушел из дому подростком. Жил на гастролях. А оказавшись у Пугачевой, мне показалось, что я попал в семью. Вот эта моя иллюзия и была моей главной ошибкой. Я был молод, восторжен, романтичен. Даже когда-то произнес такую фразу: «Я буду рядом, пока я нужен». Ну, знаете, это как рыцари, уходя на войну, отдавали даме сердце. Но когда Алла Борисовна засияла звездой первой величины, появились большие деньги, она стала отдаляться от тех, кто с ней работал и мы, музыканты, превратились для нее попросту в обслуживающий персонал. А обслуживающий персонал семьей быть не может», — поделился Левшин.
Александр Левшин
Александр Левшин // Фото: Legion-media

Как рассказал Александр Леонидович, за время сотрудничества с Примадонной он смог получить образование: отучился на режиссерском факультете ГИТИСа. Тогда он даже получил награду заслуженного артиста.

«Ей не очень-то нравилось, что у нее за спиной стоит заслуженный артист. В 2010 году Алла Пугачева объявила о прекращении своей концертной деятельности, и все мы отправились восвояси. Через несколько дней я приехал к ней, просил ее, как я выразился, не закрывать историю, предлагал сделать новую программу, петь романсы. Она ответила уклончиво: «Мы еще зажжем с тобой, Саша». Вот так по сей день и «зажигаем», — рассказал Александр Леонидович.

Левшин выступал с концертами в горячих точках: в Чернобыле после аварии на ГЭС, в Афганистане и в Сирии. Однако в 80-е годы после возвращения с Украины он стал чувствовать себя неважно. Он обратился к известной целительнице.

«Джуна просто спасла мне жизнь, или вернула к жизни – как угодно. После возвращения из Чернобыля, я через какое-то время стал ощущать слабость, апатию. Мне трудно было двигаться, даже думать о чем-то и то не хотелось. У меня было такое чувство, что жизнь меня просто оставляет, утекает по капле. Ежедневно. Врачи ничего толком не говорили, многозначительно разводили руками. Сумел попасть на прием к Джуне. Она-то сразу определила, что дела мои плохи. Взялась за меня всерьез и через несколько месяцев вернула мне жизнь со всеми ее красками. Джуна стала моей названной сестрой», - признался Левшин в беседе с изданием «Мир новостей».