Алексанр Масляков не допускает в КВН пошлые шутки
Алексанр Масляков не допускает в КВН пошлые шутки // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Сегодня Александр Масляков отмечает свой 75-й юбилей. В 1964 году его впервые увидели в качестве ведущего юмористической программы «КВН», а теперь многие зрители не представляют эту передачу без него. По словам Маслякова, он верит, что «Клуб веселых и находчивых» будет существовать всегда.

За столько лет сменилось несколько поколений студентов, которые «начинали» КВН, поэтому юмор и стиль передачи также стали другими. Некоторые бывшие участники программы ушли в другие телевизионные проекты, где весьма преуспели. К примеру, в Comedy Club появились ребята, которые некогда мелькали в юмористическом шоу Маслякова. Сам Александр Васильевич не доволен этим проектом ТНТ.

«Мне не нравится основа, которую они выбрали для старта. Юмор ниже пояса я не приемлю. И у нас в КВН это если проскальзывает, то по недосмотру. А они начали с этого, и все сразу сказали: «Ой, как здорово, мы же такого не видели еще на ТВ!» У меня по старости и для этого есть свое определение. Это дороги, которые мы выбираем. И не надо ругать соседа за то, что он пошел налево, а сосед другой пошел направо, а ты прешься, набиваешь шишки, но идешь прямо. Это выбор», - отметил бессменный телеведущий.
Алексанр Масляков на месте ведущего КВН
Алексанр Масляков на месте ведущего КВН // Фото: Кадр из программы

В КВН Масляков не позволяет такого юмора. Еще на репетициях он объясняет юным талантам, как надо общаться со зрителями и жюри.«Если вы персонально шутите над каким-то человеком, это не должно быть оскорблением. Это должно быть шуткой. Если удачная, то спасибо. Ну я же для чего-то существую рядом…», - объясняет Александр Васильевич.

Ведущий программы верит, что КВН никогда не изживет себя. По словам Маслякова, эта программа дает возможность публично говорить и шутить, а также учит работать в команде. Александр Васильевич не считает себя символом этой передачи, а к шуткам участников в свой адрес относится терпимо. Как признался юбиляр, в КВН его привела судьба.

«Я мог бы быть инженером, окончившим замечательный вуз — Московский институт инженеров транспорта.Работал бы инженером-энергетиком и от той жизни получал бы какие-то удовольствия. Но судьба подарила мне такой шанс. Хорошо я его использовал или плохо, это уже не мне судить. Но я старался», - признался Масляков ТАСС.