Александр Овечкин и Анастасия Шубская
Александр Овечкин и Анастасия Шубская // Фото: «Инстаграм»

11 сентября состоялось событие, которое вряд ли сильно обрадовало многочисленных фанаток Александра Овечкина, зато осчастливило его возлюбленную Анастасию Шубскую. Знаменитый хоккеист сделал своей избраннице предложение. Хотя было понятно, что Анастасия вряд ли ответит отказом, но все же Александр с волнением поделился радостной новостью со своими подписчиками в «Инстаграме». «Сказала да» - написал он под общим снимком, на котором его невеста демонстрирует помолвочное кольцо, сверкающее на ее безымянном пальце.

Понимая то, что многим интересно узнать, как именно произошла помолвка, 21-летняя модель не стала держать это в секрете. Настя рассказала, что Овечкин сделал ей предложение совсем неожиданно – он просто приехал домой, встал перед ней на колено, протянул цветы и колечко и задал заветный вопрос. Таким вот галантным образом 30-летний хоккеист получил согласие своей любимой.

Комментарий по поводу счастливого события уже дал и отец Александра Михаил Овечкин. Он поздравил молодых, пожелал им счстья, а также посмеялся, что в его семье, где до сих пор были одни сыновья, появится теперь и дочка. «В понедельник она с ним улетает в Вашингтон. Мы спокойны, он будет сытый, все будет хорошо. Я очень счастлив. Мы уже стали дружить семьями. Настя сделает все, чтобы ее любимый мужчина был в шоколаде!», - рассказал Михаил Овечкин в интервью телеканалу «360 Подмосковье».

Мама Анастасии Вера Глаголева пока не прокомментировала помолвку дочери
Мама Анастасии Вера Глаголева пока не прокомментировала помолвку дочери // Фото: «Инстаграм»

Мать Шубской, актриса и режиссер Вера Глаголева, пока не прокомментировала новость о помолвке, однако известно, что с Александром она уже знакома – Настя даже публиковала в соцсети общие фотографии с мамой и своим избранником. «Я полностью поддерживаю свою дочь в ее выборе. Она взрослый человек и знает, с кем общаться, встречаться. Я ей доверяю», - сказала Глаголева в одном из интервью.

Напомним, информация о романе Анастасии Шубской и Алескандра Овечкина просочилась в прессу в начале этого года. Причем влюбленные сами себя раскрыли. В середине февраля хоккеист опубликовал первое селфи со своей подругой. На нем не было полностью видно лица девушки, но многие подписчики сразу догадались, что это Анастасия. Спустя месяц оба влюбленных открыто продемонстрировали свои чувства, опубликовав с разницей в пару дней совместные фото, после которых ни у кого не осталось сомнений – между спортсменом и моделью завязался бурный роман. 

Овечкин и Шубская перестали скрывать свои чувства в начале весны
Овечкин и Шубская перестали скрывать свои чувства в начале весны // Фото: «Инстаграм»

В апреле стало известно о том, что Овечкин пригласил девушку на торжество, посвященное празднованию 65-летия его мамы. Именно тогда появились первые слухи о свадьбе Александра и Анастасии, потому что знакомство с родителями – это уже серьезный шаг в отношениях пары.

Летние каникулы влюбленные, разумеется, провели вместе. Они щедро делились в «Инстаграме» романтическими фото с совместного отдыха в Греции и в Крыму. Один из уикендов пара посвятила семье Анастасии. Влюбленные встретились с ее родителями, сестрами и их мужьями, которые находились на отдыхе в живописном уголке Италии, полуострове Монте Арджентарио.

Летом влюбленные наслаждались друг другом на самых живописных морских курортах
Летом влюбленные наслаждались друг другом на самых живописных морских курортах // Фото: «Инстаграм»

Несмотря на относительно непродолжительный срок совместной жизни, Овечкин уже проверил свою любимую в быту. Оказалось, что ради Саши Настя готова освоить азы кулинарии. «Можно пойти в кафе, но ведь всем хочется домашней еды, - мудро рассуждает девушка в интервью  Woman.ru. - После игр и тренировок Саша приезжает домой в 11 вечера уставшим и уже никуда не хочет. А дома его ждет вкусный борщ или другие супчики. Пока я была здесь, в Москве, выписала себе новые рецепты. Вернемся в Вашингтон, и я буду готовить. Я получаю удовольствие, когда он ест, когда ему нравится и он просит добавки. Раньше я не представляла себя на кухне, но все меняется, и все зависит от человека, которому ты готовишь ужин».

О дате свадьбы Овечкина и Шубской пока неизвестно, но влюбленные не скрывают своего счастья и благодарят поклонников за поддержку. «Дорогие наши друзья, подписчики! Спасибо огромное за ваши поздравления, пожелания и напутствия! Нам безумно приятно! Счастья вам! Любите и будьте любимы! » - написала Настя в «Инстаграме».